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  • Bûche praliné, caramel

    25 décembre 2019 ( #Desserts au chocolat, #Desserts )

    Pour 6 personnes Préparation: 30 mn Cuisson: 15 mn Pour le biscuit 110 g Farine 20 g Noisettes en poudre 120 g Sucre 4 Oeuf 1/2 c. à café Cannelle Pour la mousse 100 g Sucre 10 cl Crème liquide 50 g Beurre salé 2 c. à soupe Pralines broyées 250 g Chocolat...

  • Les huiles Guénard

    23 avril 2019 ( #partenariat )

    Je suis ravie de pouvoir déguster de nouvelles variétés d'huiles Guénard. Des huiles d’exceptions au gout bien prononcé qui parfume vos préparations autant salés que sucrés. Une trentaine d’huiles gastronomiques différentes ce qui permet ainsi d’offrir...

  • Flan pâtissier au chocolat

    21 avril 2019 ( #Flan- Entremet - Crème sucrés, #Desserts au chocolat, #Desserts )

    Pour 8 personnes (20 cm de diamètre) Préparation : 1 heure Cuisson : 45 minutes Pâte brisée cacao : 135 g de farine type 55 110 g de beurre à température ambiante 20 g de sucre 2 g de sel 15 g de cacao en poudre non sucré 35 g de lait 1 jaune d’œuf Le...

  • Charlotte aux myrtilles

    13 avril 2019 ( #gâteau-crumble-tarte aux fruits, #Desserts )

    Pour 10 personnes Préparation: 40 mn Cuisson: 15 à 20 mn Réfrigération: 3 h 40 biscuits cuillère 450 g de myrtilles surgelées 150 ml de sirop de myrtilles 25 cl de crème fraîche liquide entière 3 feuilles de gélatine 3 jaunes d’oeufs 50 g + 70 g de sucre...

  • Gâteau crumble bananes, chocolat

    11 mai 2019 ( #gâteau-crumble-tarte aux fruits, #Desserts )

    Pour 10 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 1 h Pour la pâte à crumble 100 gr de farine 100 gr de poudre d’amande 100 gr de sucre fin 90 gr de beurre doux Pour la pâte à gâteau 80 gr d'huile d'amande Guénard 40 ml de lait 100 gr de sucre fin 3 œufs...

  • Blanquette de poisson

    03 juillet 2019 ( #Poissons, #plats )

    Pour 6 personnes Préparation: 30 mn Cuisson: 35 mn 1 kg de poisson (dos de cabillaud et pavés de saumon) 200 g de moules 800 g de carottes 1 poireau 250 g de champignon de Paris 1 oignon 1 bouillon cube bio de légumes 40 g de beurre 40 g de farine 20...

  • Bœuf bourguignon

    27 février 2020 ( #Viandes - oeufs, #plats )

    Pour 6 personnes Préparation: 40 mn Cuisson: 2 h 30 Marinade: 1 nuit 1,2 kg Bœuf à braiser (paleron, macreuse) coupé en morceaux 1 kg Pommes de terre 100 g Lard fumé coupé en morceaux 600 g Carottes 1 Gros oignon 2 Gousses d’ail 75 cl Vin de Bourgogne...

  • Pain tigré aux pépites de chocolat

    11 mars 2019 ( #brioches - pain - viennoiseries )

    Pour 6 boules de pain Préparation: 30 mn Repos: 2 h Cuisson: 30 mn 500 gr de Farine T 55 1 sachet de levure de boulanger 1 cuillère à café de sel 3 cuillère à soupe d’huile 30 cl d’eau tiède 100 g de pépites de chocolat Pour la Croûte 100 gr de farine...

  • Croissants et chocolatines Christophe Felder

    18 avril 2019 ( #brioches - pain - viennoiseries )

    Pour environ 10 croissants et 4 chocolatines Préparation: 40 mn Repos: 6 h Cuisson: 12 à 15 mn 150 g de farine T 45 ou 500 g (si vous n'avez pas de farine T 55) 350 g de farine T 55 60 g de sucre 12 g de sel fin (2 cc) 10 g de poudre de lait 25 g de levure...

  • Tiramisu aux noisettes et au caramel

    07 octobre 2019 ( #verrines sucrés, #Desserts, #Flan- Entremet - Crème sucrés )

    Pour 6 bocaux Préparation: 30 mn Cuisson: 15 mn Repos: 6 heures Pour la sauce caramel "pointe de sel" : 200 g de sucre 25 g de beurre demi-sel 20 cl de crème liquide Pour le tiramisu : 3 œufs 80 g de sucre glace 250 g de mascarpone 100 g de noisettes...

  • Salade de pommes de terre aux crevettes et tomates

    09 septembre 2019 ( #Entrée - Salade - Brick )

    Pour 4 personnes Préparation: 10 mn Cuisson: 20 mn 800 g de pommes de terre à chair ferme (5 ou 6 pommes de terre moyennes) 1 kg de crevettes roses 250 g de tomates cerises 1 petit oignon rouge 1 cuillerée à soupe de persil haché sauce vinaigrette : 4...

  • Gâteau aux fruits rouges et chocolat blanc façon crumble

    31 mars 2019 ( #gâteau-crumble-tarte aux fruits, #Desserts )

    Pour 10 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 1 h Pour la pâte à crumble 100 gr de farine 100 gr de poudre d’amande 100 gr de sucre fin 90 gr de beurre doux Pour la pâte à gâteau 80 gr d'huile d'amande Guénard 40 ml de lait 120 gr de sucre fin 3 œufs...

  • Gâteau aux myrtilles façon crumble

    03 mai 2020 ( #gâteau-crumble-tarte aux fruits, #Desserts )

    Pour 10 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 1 h Pour la pâte à crumble 100 gr de farine 100 gr de poudre d’amande 90 gr de sucre fin 90 gr de beurre doux Pour la pâte à gâteau 80 gr d'huile d'amande Guénard 40 ml de lait 100 gr de sucre fin 3 œufs battus...

  • Blanquette de veau

    08 novembre 2019 ( #Viandes - oeufs, #plats )

    Pour 4 personnes Préparation: 30 mn Cuisson: 3 h 800 g de sauté de veau 40 g de beurre demi-sel 2 cuillerées à soupe de farine 1 oignon 4 clous de girofle 5 feuilles de laurier 2 branches de thym 1 cube de bouillon de veau 200 g d'oignons grelots 2 carottes...

  • gâteau au yaourt pomme et citron vert

    27 juillet 2020 ( #Desserts, #gâteau-crumble-tarte aux fruits )

    Pour 6 à 8 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 45 mn 1 yaourt nature 2 pots de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 pots de farine 1/2 pot d'huile neutre 3 œufs 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Garniture: 3 petites pommes 20 g de beurre 2...

  • Tiramisu aux framboises, citron

    18 août 2020 ( #verrines sucrés, #gâteau-crumble-tarte aux fruits )

    Pour 7 tiramisu Préparation: 20 mn 3 gros œufs 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 15 biscuits à la cuillère 300 g de framboise fraîches ou surgelés 1 citron non traités 1 pincée de sel Pour le sirop 100 g coulis de framboise 40...

  • Poêlée de poulet façon poule au pot

    20 janvier 2019 ( #plats, #féculent - légumes, #Viandes - oeufs )

    Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn 4 escalopes de poulet 2 capsules de Cœur de Bouillon de Poule-au-Pot MAGGI 200 g de chair à saucisse 1 oignon 4 carottes fraîches 4 pomme de terre 1/2 jus de citron jaune 6 cuillerées à soupe de crème...

  • Pain de mie à l'orange et au chocolat

    01 avril 2019 ( #brioches - pain - viennoiseries )

    Pour un pain environ 25 cm de long Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn 370 g de farine de type 45 15 g de sucre semoule 2 cc de sel 15 g de levure de boulanger 20 cl d’eau à température ambiante 20 g de poudre de lait 60 g d’oranges confites de bonne qualité...

  • Gâteau allemand aux pommes

    12 juin 2019 ( #gâteau-crumble-tarte aux fruits )

    Pour 8 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 50 mn Pour le streusel : 125 g de farine 90 g de sucre de canne 1 belle pincée de cannelle 100 g de beurre Pour le gâteau : 100 g de beurre mou 100 g de sucre de canne 3 gros œufs légèrement battus 1 demi sachet...

  • Pain multigrains - Eric Kayser

    19 novembre 2019 ( #brioches - pain - viennoiseries )

    Pour 3 pains de 350 g environ Repos 3 h 45 Cuisson: 20 à 25 mn 90 g de graines (lin, pavot, sésame, millet, quinoa) + pour le dessus des pains 500 g de farine de blé T 65 300 g d’eau à 20 °C + 60 g pour le trempage des graines 100 g de levain liquide...

  • Pain aux noix et au beurre - Eric Kayser

    04 décembre 2019 ( #brioches - pain - viennoiseries )

    Pour 5 pains de 220 g environ Pétrissage: 15 mn Repos: 3 h Cuisson: 17 mn 500 g de farine de blé T 65 225 g d’eau à 20° 100 g de levain liquide ou 25 g de levain déshydratée 5 g de levure fraîche de boulanger 10 g de sel 25 g de poudre de lait 35 g de...

  • Petit pain au pavot - Eric Kayser

    08 décembre 2019 ( #brioches - pain - viennoiseries )

    Pour 17 petits pains de 60 g environ Pétrissage: 10 mn Repos: 3h15 Cuisson: 24 mn 100 g de graines de pavot + pour le dessus des pâtons 500 g de farine T65 320 g d’eau à 20 °C + 30 g pour le trempage des graines de pavot 25 g de levain déshydraté ou 100...

  • Bûche tiramisu

    30 décembre 2019 ( #Desserts )

    Pour 8 à 10 personnes Préparation: 45 mn Cuisson: 10 mn Réfrigération: 8 h Pour le biscuit : 4 œufs 120 g de farine 125 g de sucre en poudre 15 cl de café fort sel Pour la crème : 3 jaunes d’œufs extra-frais 250 g de mascarpone 20 cl de crème liquide...

  • Les huiles Guénard

    11 février 2020 ( #partenariat )

    Je suis heureuse de pouvoir déguster de nouvelles saveurs des huiles Guénard. Fabriquées depuis 1824 dans le Loir-et-Cher selon des procédés artisanaux au sein de l’entreprise La compagnie des saveurs. La marque Guénard propose une grande variété d’huiles...

  • Muffins à la myrtilles

    22 avril 2020 ( #Cakes - Muffins sucrés )

    Pour 19 muffins Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn Garniture streusel : 40 g de beurre ramolli 60 g de farine 100 g de cassonade 1 cc de cannelle Ingrédients secs : 320 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de sucre Ingrédients liquides : 265 ml...

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