Muffins à la myrtilles
Pour 19 muffins
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Garniture streusel :
- 40 g de beurre ramolli
- 60 g de farine
- 100 g de cassonade
- 1 cc de cannelle
Ingrédients secs :
- 320 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
Ingrédients liquides :
- 265 ml de crème fraîche
- 60 ml d'huile de tournesol
- 3 œufs
- 1 cc d'extrait de vanille
- 200 g de myrtilles
- 1 pot de confiture de myrtilles
- Préchauffer le four à 200° C.
- Préparation de la garniture streusel : mélanger tous les ingrédients. Réserver.
- Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
- Mélanger tous les ingrédients liquide ensemble, sauf les myrtilles et la confiture.
- Mélanger la préparation sec et liquide ensemble et les myrtilles, sans trop travailler la pâte. C'est le secret pour des muffins moelleux et gonflés.
- Remplir le fond des moules avec 1 à 2 cuillère a café de pâte y déposer 1 cuillère à café de confiture. recouvrir de pâte et parsemer de streusel.
- Faire cuire les muffins 20 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.