Muffins à la myrtilles

Publié le par plaisir-gourmand

Muffins à la myrtilles

Pour 19 muffins
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Garniture streusel :

  • 40 g de beurre ramolli
  • 60 g de farine
  • 100 g de cassonade
  • 1 cc de cannelle

Ingrédients secs :

  • 320 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre

Ingrédients liquides :

  • 265 ml de crème fraîche
  • 60 ml d'huile de tournesol
  • 3 œufs
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 200 g de myrtilles
  • 1 pot de confiture de myrtilles
Muffins à la myrtilles
  1. Préchauffer le four à 200° C.
  2. Préparation de la garniture streusel : mélanger tous les ingrédients. Réserver. 
  3. Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
  4. Mélanger tous les ingrédients liquide ensemble, sauf les myrtilles et la confiture.
  5. Mélanger la préparation sec et liquide ensemble et les myrtilles, sans trop travailler la pâte. C'est le secret pour des muffins moelleux et gonflés. 
  6. Remplir le fond des moules avec 1 à 2 cuillère a café de pâte y déposer 1 cuillère à café de confiture. recouvrir de pâte et parsemer de streusel.
  7. Faire cuire les muffins 20 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 

Commenter cet article

L
Très tentants ces muffins !
Répondre