Top articles
-
Cake pommes, noisettes
Pour 8 personnes préparation: 20 mn cuisson: 45 mn 200 g de farine 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 55 g d'huile de noisettes Guenard 60 g de poudre de noisettes 30 ml de lait 3 œufs 3 pommes noisettes concassées Préchauffez...
-
Galettes au surimi
Pour 9 galettes Préparation: 25 mn Réfrigération: 1h Cuisson: 40 mn 500 g de pomme de terre 200 g de surimi 2 cs de persil ou ciboulette 1 échalote 20 g de beurre sel, poivre huile Peler et couper les pommes de terre en cubes. Les cuire à l'eau froide...
-
Cannellonis jambon, poireaux
Pour 18 cannellonis Préparation : 25 mn Cuisson : 45 mn 3 poireaux 150 g de Philadelphia 200 g de jambon blanc 1 cs crème épaisse 18 cannellonis fromage râpé Pour la béchamel 40 g de beurre 40 g de farine 30 cl de lait Préparer la béchamel : Faites fondre...
-
Tajine tunisien au thon
Pour 6 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn 4 pommes de terre 2 œufs durs 8 à 10 œufs 140 g boite de thon 8 fromages fondus 1 cc de curry comté râpé Laver les pommes de terre, les peler et les détailler en dés. Les mettre a cuire dans une casserole...
-
Taboulé façon paëlla
pour 5 personnes 200 g de semoule de couscous 1 poivron rouge 2 tomates 60 g de chorizo 300 g de blanc de poulet 100 g de petits pois huile d'olive jus citron sel, poivre Prépare la semoule comme indiqué sur la paquet. Égrainer la semoule à l'aide d'une...
-
Quicharlotte tomate, mozzarella
Pour 4 personnes Préparation: 25 mn Cuisson: 30 mn 125 g de mozzarella 1 tomate 1 tranche épaisse de jambon cru basilic 2 cs de mayonnaise 4 oeufs 4 cs de crème fraiche Les langue de chat 50 g de beurre 40 g de parmesan 20 g de sucre glace 60 g de farine...
-
Cake pommes, myrtilles
Pour 8 personnes préparation: 20 mn cuisson: 45 mn 200 g de farine 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 70 g de beurre fondu 30 ml de lait 3 œufs 2 pommes 150 g de myrtilles Préchauffez le four th 180°C. Épluchez les...
-
Cookies noisettes, noix et pépites de chocolat
Pour 20 cookies Préparation: 15 mn Cuisson: 15 mn 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 50 g de pépites de chocolat 50 g de noix 50 g de noisettes 1 œuf 70 g de beurre mou 75 g de sucre en poudre 1 sachet sucre vanillé Couper les noix et noisettes...
-
Petits sablés aux céréales et à la cannelle
Pour une trentaine de biscuits Préparation: 20 mn Cuisson: 15 mn Repos: 1 h 250 g de farine de blé aux céréales 125 g de beurre bien froid 100 g de sucre 1 cc de cannelle 1 sachet de sucre vanillé 1 jaune d’œuf 2 cs d' eau froide Dans la cuve du robot,...
-
Gaufres Christophe Felder
Pour 20 gaufres Préparation: 20 minutes + 1h30 de repos Cuisson: 4 minutes par gaufres 250 g de farine 2 œufs 1/2 gousse de vanille 30 g de sucre 1 pincée de sel 60 g de beurre 15 cl de lait 15 g de levure fraîche ou 2 sachets de levure de boulanger 10...
-
Muffins marbrés
Pour 12 muffins Préparation: 10 mn Cuisson: 20 mn 3 œufs 100 g de sucre 210 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 yaourt nature brassé 1 cs de vanille liquide 100 g d'huile 15 g de cacao sans sucre 15 g de lait Fouettez les œufs avec le sucre, le...
-
Pudding au chocolat
Pour 6 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 40 mn 150 g de pain rassis 50 g de chocolat noir 20 g de cacao 80 g de cassonade 1 boite de lait concentré non sucré ( 410g) 2 œufs 30 cl eau tiède Préchauffer le four à 180° Dans un saladier,mettre le pain...
-
Mini quiche au saumon
Pour 24 minis tartelettes Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn 1 pâte feuilletée 1 œuf 4 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 150 g de saumon fumé gruyère râpé Préchauffez votre four sur th 220° A l'aide d'un emporte-pièce,...
-
Muffins pommes, pistaches
Pour 15 muffins Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn Ingrédients secs : 320 g de farine 1 sachet de levure chimique 80 g de sucre 100 g de pistaches Ingrédients liquides : 265 ml de crème fraîche 60 ml d'huile de pistache Guénard 3 œufs 2 pommes sucre perles...
-
Champignons farcis au jambon
Pour 15 champignons préparation: 20 mn Cuisson: 40 mn 15 champignons moyen 2 tranches de jambon 2 échalotes 2 cs de crème épaisse gruyère râpé sel, poivre Préchauffez le four 180°C. Lavez les champignons, enlevez les queues. Grattez l'intérieur des champignons...
-
Gateau au yaourt framboises, chocolat blanc
Pour 8 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn 500 g de framboises 130 g de chocolat blanc 1 pot de 125 ml de yaourt nature 3 œufs 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique 1 pots de sucre ½ pot d'huile de pistache Guénard Couper le chocolat blanc...
-
Gâteau de Metz
Pour 8 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 40 mn 4 œufs 125 g de chocolat noir râpé finement 100 de sucre 125 g de farine 200 g de crème liquide Préchauffer le four à 180°C Commencer par râper le chocolat noir finement afin qu'il ne se retrouve pas...
-
Bouchées à la reine aux quenelles
Pour 8 bouchées Préparation: 30 mn Cuisson: 20 mn 8 bouchées feuilletées à garnir 1 boite de quenelles nature 250 g de champignons de paris 400 ml d'eau 2 marmite fond de volaille 100 ml de crème fraîche 40 g de farine poivre Nettoyer et émincer les champignons...
-
Madeleines marbrées
Pour 32 madeleines Préparation: 15 mn Repos: 2 h Cuisson: 15 mn 4 œufs 100 gr de sucre en poudre 225 gr de farine 1 sachet de levure chimique 100 gr de beurre 1 pincée de sel 1 cc de vanille liquide 1 cs de cacao Battre les œufs au fouet pendant 5 minutes...
-
Galette des rois à la pralinoise
Pour 6 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn Repos: 30 mn 2 pâtes feuilletées 60 g de beurre 200 g de chocolat pralinoise 125 g de poudre d'amande 50 g de sucre 2 œufs 1 jaunes + 1 cc lait pour la dorure Préchauffez le four à 180°C. Faire fondre...
-
Financiers aux framboises
Pour 40 financiers Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn 125 g de poudre d'amandes 100 g de cassonade 125 g de farine 125 g de beurre 5 blancs d’œufs 40 framboises Mélangez la cassonade, la poudre d'amandes et la farine. Faites ensuite fondre le beurre. Laissez...
-
Cheesecake au caramel
Pour 8 à 10 personnes Préparation: 30 mn Cuisson: 1 h 10 Pour la sauce caramel "pointe de sel" : 200 g de sucre 20 g de beurre demi-sel 20 cl de crème liquide une pincée de fleur de sel Pour le cheesecake: 200 g de spéculoos 70 g de beurre fondu 550 g...
-
Mousse au chocolat
Pour 10 verrines Préparation: 15 mn 1 tablette de chocolat noir 6 œufs 1 pincée de sel Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez...
-
Cake au citron Christophe Felder
Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson: 50 mn 70 g de beurre fondu 2 citrons bio 190 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 4 petits œufs 200 g de sucre semoule 1 pincée de sel fin 100 g de crème liquide Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un...
-
Cake marbré Pistache, Chocolat
Pour un cake Préparation: 15 mn Cuisson: 45 mn 4 œufs 100 g de sucre en poudre 120 g de crème liquide 220 g de farine 1 sachet de levure chimique 120 g de beurre fondu 100 g de chocolat noir 100 g de pâte de pistache Préchauffer le four à 200 °, programme...