Muffins double chocolat
Pour 16 muffins
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Ingrédients secs :
- 320 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 90 g de pépites de chocolat noir
Ingrédients liquides :
- 265 ml de crème fraîche
- 60 ml d'huile
- 3 œufs
- 60 g de chocolat noir
- Préchauffer le four à 200° C.
- Faire fondre le chocolat au micro onde et incorporer a la preparation liquide
- Mélanger tous les ingrédients secs ensemble ainci que les pépites de chocolat.
- Mélanger tous les ingrédients liquide ensemble.
- Mélanger la préparation sec et liquide ensemble, sans trop travailler la pâte. C'est le secret pour des muffins moelleux et gonflés.
- Remplir les moules à muffins. Faire cuire les muffins 15 à 20 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.