Muffins double chocolat

Publié le par plaisir-gourmand

Muffins double chocolat

Pour 16 muffins
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Ingrédients secs :

  • 320 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 90 g de pépites de chocolat noir

Ingrédients liquides :

  • 265 ml de crème fraîche
  • 60 ml d'huile
  • 3 œufs
  • 60 g de chocolat noir
Muffins double chocolat
  1. Préchauffer le four à 200° C.
  2. Faire fondre le chocolat au micro onde et incorporer a la preparation liquide
  3. Mélanger tous les ingrédients secs ensemble ainci que les pépites de chocolat.
  4. Mélanger tous les ingrédients liquide ensemble.
  5. Mélanger la préparation sec et liquide ensemble, sans trop travailler la pâte. C'est le secret pour des muffins moelleux et gonflés. 
  6. Remplir les moules à muffins. Faire cuire les muffins 15 à 20 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 

Commenter cet article

T
de très bons muffins<br /> bonne journée
Répondre