Tiramisu aux framboises, citron
Pour 7 tiramisu
Préparation: 20 mn
- 3 gros œufs
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 15 biscuits à la cuillère
- 300 g de framboise fraîches ou surgelés
- 1 citron non traités
- 1 pincée de sel
Pour le sirop
- 100 g coulis de framboise
- 40 ml d’eau
- Quelques framboises fraîches pour la déco
- Dans un saladier mettre les sucres et les jaunes d'œufs, mélanger. Ajouter les zestes du citron et son jus et la mascarpone, mélanger.
- Monter les blancs des œufs en neige très fermes avec une pincée de sel.Incorporer avec délicatesse les blancs à l'autre mélange.
- Pour le sirop mélanger le coulis de framboise avec de l'eau.
- Tremper, imbiber les biscuits à la cuillère dans le sirop, les disposer dans le fond des verrines. Par-dessus disposer une couche de crème, une couche de framboises puis une couche de crème. Décorer avec des framboises fraîches
- Laisser reposer au moins 12 h au frais