Tiramisu aux framboises, citron

Publié le par plaisir-gourmand

Tiramisu aux framboises, citron

Pour 7 tiramisu
Préparation: 20 mn

  • 3 gros œufs
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 15 biscuits à la cuillère
  • 300 g de framboise fraîches ou surgelés
  • 1 citron non traités
  • 1 pincée de sel

Pour le sirop

  • 100 g coulis de framboise
  • 40 ml d’eau
  • Quelques framboises fraîches pour la déco
Tiramisu aux framboises, citron
  1. Dans un saladier mettre les sucres et les jaunes d'œufs, mélanger. Ajouter les zestes du citron et son jus et la mascarpone, mélanger.
  2. Monter les blancs des œufs en neige très fermes avec une pincée de sel.Incorporer avec délicatesse les blancs à l'autre mélange.
  3. Pour le sirop mélanger le coulis de framboise avec de l'eau.
  4. Tremper, imbiber les biscuits à la cuillère dans le sirop, les disposer dans le fond des verrines. Par-dessus disposer une couche de crème, une couche de framboises puis une couche de crème. Décorer avec des framboises fraîches
  5. Laisser reposer au moins 12 h au frais

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M
Miam miam, j'adore le tiramisu, c'est mon dessert préféré et le vôtre a l'air super gourmand ! Merci pour cette jolie recette.
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