Cantuccini aux noisettes, aux amandes, aux pistaches et aux pépites de chocolat noir

Publié le par plaisir-gourmand

Cantuccini aux noisettes, aux amandes, aux pistaches et aux pépites de chocolat noir

Pour une cinquantaines de cantuccini
Préparation: 15 mn
Cuisson: 50 mn

  • 280 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de noisettes
  • 70 g d’amandes non mondées
  • 70 g de pistaches
  • 100 g de chocolat noir dessert en morceaux
  • 3 œufs battus
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
Cantuccini aux noisettes, aux amandes, aux pistaches et aux pépites de chocolat noir
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter les noisettes, les amandes, les pistaches et les pépites de chocolat.
  2. Dans un bol, fouetter les œufs avec la vanille. Mélanger aux ingrédients secs puis verser sur un plan de travail fariné.
  3. Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
  4. Pétrir brièvement en farinant régulièrement puis diviser en 2 morceaux. Façonner à même la plaque deux boudins d'environ 30 centimètres de long, les aplatir légèrement avec la paume des mains jusqu'à ce qu'ils fassent 5 cm de large sur 1 cm de haut. Veillez à bien espacer les boudins.
  5. Cuire 30 minutes puis laisser refroidir sur une grille pendant une demi-heure. Sur une planche à l'aide d'un couteau à pain, découper les pains en tranches en biais d’environ un centimètre d'épaisseur. Les déposer sur la plaque du four et cuire à nouveau 10 minutes sur une face puis 10 minutes sur l’autre face.

Publié dans Petits biscuits

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Coco3cm 31/05/2020 15:28

Bonjour ! C'est une recette qui à l'air très gourmande ! Surtout elle peut être réalisée par des débutants ! Merci pour ce partage !