Salade de pâtes, tomates cerises, poivron, olives et knacky

Publié le par plaisir-gourmand

Salade de pâtes, tomates cerises, poivron, olives et knacky

Pour 6 personnes

  • 200 g de pâtes
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 poivron
  • 250 g de tomates cerises
  • 4 knacky
  • 20 olives dénoyautées
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre,
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre, moutarde, miel
  • Herbes de provence, basilic, (facultatifs)
Salade de pâtes, tomates cerises, poivron, olives et knacky
  1. Portez une grande casserole remplie d'eau légèrement salée à ébullition. Quand l'eau frémit, versez-y les pâtes et faites cuire le temps indiqué sur le paquet. Égouttez et rincez les pâtes à l'eau froide, puis disposez-les dans un grand saladier.
  2. Coupez le poivron et la mozzarella en petits dés. Les knacky en rondelles. Disposez les ingrédients dans le saladier avec les pâtes et remuez le tout. Décorez en ajoutant délicatement les tomates cerise et les olives noires dénoyautées.
  3. Préparez la vinaigrette : dans un petit bol, versez 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, puis 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez 1 cuillère à café de moutarde et une cuillère à café de miel. Assaisonnez à votre convenance avec une pincée de sel, un peu de poivre et des herbes de Provence. Mélangez.
  4. Laissez refroidir votre salade dans le réfrigérateur pendant au moins 2h.

Commenter cet article

lesdelicesdethithoad 19/05/2020 16:23

une salade bien appétissante
bonne journée