Salade de pommes de terre aux crevettes et tomates

Publié le par plaisir-gourmand

Salade de pommes de terre aux crevettes et tomates

Pour 4 personnes
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn

  • 800 g de pommes de terre à chair ferme (5 ou 6 pommes de terre moyennes)
  • 1 kg de crevettes roses
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 cuillerée à soupe de persil haché
  • sauce vinaigrette :
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre
Salade de pommes de terre aux crevettes et tomates
  1. Mettez les pommes de terre entières dans une grande casserole, couvrez-les avec de l’eau. Salez.
  2. Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes. Vérifier la cuisson.
  3. Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les. Laissez-les tiédir puis, éventuellement, épluchez-les.
  4. Mettre les crevettes décortiquées dans une poêle chauffé avec de huile d'olives, faite les revenir. Ajoutez du sel et du poivre. réservez-les.
  5. Préparez votre vinaigrettes en mélangeant tous ses ingrédients.
  6. Dans un grand plat, mettez vos pommes de terre tièdes, salez et poivrez. Ajoutez vos crevettes, les tomates, l’oignon et le persil. Arrosez avec la vinaigrette et mélangez.
  7. Servez de suite, sinon filmez et gardez au frigo.

Commenter cet article

laura 09/09/2019 11:29

elle me plait bien cette version de la salade de pommes de terre