Pâte a crêpes

Publié le par plaisir-gourmand

Pâte a crêpes

Pour environ 20 crêpes
Préparation: 15 mn
Repos: 1 h 

  • 250 g de farine
  • 1/4 litre de lait
  • 1/4 de bière
  • 3 œufs
  • 2 cs de sucre
  • 1/2 cc de sel
  • 2 cs d'huile
  • 2 cs de rhum
  • 2 cs de vanille
  • 2 cs de cointreau
  • zeste citron et orange
Pâte a crêpes
  1. Mettez la farine tamisée dans le saladier, faite un puits au centre.
  2. Verser dans la cavité ainsi formée environ la moitié du liquide. Délayez en partant du centre et en faisant tomber peu à peu la farine dans le liquide. Quand toute la farine est incorporée, la pâte est à peine fluide. Pour la rendre parfaitement lisse, la travailler vigoureusement 2 ou 3 mn.
  3. Ajoutez les œufs entiers battus en omelette.
  4. Incorporez ensuite le sucre, le sel, la matière grasse et le parfum.
  5. Ajoutez à ce moment la moitié du liquide qui reste. La pâte doit être onctueuse, fluide sans excès.
  6. Laisser la se reposez 1 h.

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