Pâte a crêpes
Pour environ 20 crêpes
Préparation: 15 mn
Repos: 1 h
- 250 g de farine
- 1/4 litre de lait
- 1/4 de bière
- 3 œufs
- 2 cs de sucre
- 1/2 cc de sel
- 2 cs d'huile
- 2 cs de rhum
- 2 cs de vanille
- 2 cs de cointreau
- zeste citron et orange
- Mettez la farine tamisée dans le saladier, faite un puits au centre.
- Verser dans la cavité ainsi formée environ la moitié du liquide. Délayez en partant du centre et en faisant tomber peu à peu la farine dans le liquide. Quand toute la farine est incorporée, la pâte est à peine fluide. Pour la rendre parfaitement lisse, la travailler vigoureusement 2 ou 3 mn.
- Ajoutez les œufs entiers battus en omelette.
- Incorporez ensuite le sucre, le sel, la matière grasse et le parfum.
- Ajoutez à ce moment la moitié du liquide qui reste. La pâte doit être onctueuse, fluide sans excès.
- Laisser la se reposez 1 h.