Cantuccini aux amandes et noisettes

Publié le par plaisir-gourmand

Cantuccini aux amandes et noisettes

Pour environ 35 cantuccini
Préparation: 15 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 30 mn

  • 280 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 2 cc de levure chimique
  • 1 grosse pincée de sel
  • 100 g amandes entières
  • 100 g de noisettes
  • 3 œufs 
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille maison
Cantuccini aux amandes et noisettes
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter les amandes et les noisettes.
  2. Dans un bol, fouetter les œufs avec la vanille. Mélanger aux ingrédients secs puis verser sur un plan de travail fariné. 
  3. Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
  4. Pétrir brièvement en farinant régulièrement puis diviser en 2 morceaux. Façonner à même la pâque deux boudins d'environ 30 centimètres de long, les aplatir légèrement  avec la paume des mains jusqu'à ce qu'ils fassent 5 cm de large sur 1 cm de haut. Veillez à bien espacer les boudins.
  5. Cuire 30 minutes puis laisser refroidir sur une grille pendant une demi-heure. Sur une planche à l'aide d'un couteau à pain, découper les pains en tranches en biais d’environ un centimètre d'épaisseur. Les déposer sur la plaque du four et cuire à nouveau 5 minutes sur une face puis 5 minutes sur l’autre face.

Publié dans Petits biscuits

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L
Très sympa ces petits croquants !
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