Gâteau crumble bananes, chocolat

Publié le par plaisir-gourmand

Gâteau crumble bananes, chocolat

Pour 10 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 1 h
Pour la pâte à crumble

  • 100 gr de farine
  • 100 gr de poudre d’amande
  • 100 gr de sucre fin
  • 90 gr de beurre doux

Pour la pâte à gâteau

  • 80 gr d'huile d'amande Guénard
  • 40 ml de lait
  • 100 gr de sucre fin
  • 3 œufs battus
  • 190 gr de farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 6 bananas
  • 100 g de pépites chocolat noir
Gâteau crumble bananes, chocolat
  1. Préparez le crumble en mélangeant tous les ingrédients au robot de manière à obtenir une pâte friable que vous placerez au réfrigérateur.
  2. Préparez la pâte à gâteau en battant le sucre et l'huile ensemble. Cassez les œufs un à un, puis ajoutez le lait. Enfin, tamisez la farine et la poudre à lever.
  3. Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule à manquer de 24 cm et versez la pâte. Déposez les rondelles de bananes et les pépites de chocolat, enfoncer dans les dans la pâte et parsemez de pâte à crumble.
  4. Enfournez pour une heure, couvrez à mi cuisson si nécessaire. Sortez et laissez refroidir sur une grille.

Défi Cuisine : Défi 100% : 100% GOURMANDE

Commenter cet article

Chris 11/05/2019 21:09

Une belle association gourmande