Pain tigré aux pépites de chocolat

Publié le par plaisir-gourmand

Pain tigré aux pépites de chocolat

Pour 6 boules de pain
Préparation: 30 mn
Repos: 2 h
Cuisson: 30 mn

  • 500 gr de Farine T 55
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillère à soupe d’huile
  • 30 cl d’eau tiède
  • 100 g de pépites de chocolat

Pour la Croûte

  • 100 gr de farine de Riz
  • 3 à 4 g de levure de boulanger
  • 12 cl d’eau tiède
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1/4 de cuillère à café de sel
Pain tigré aux pépites de chocolat
  1. Mélanger la farine le sel et la levure dans le bol du robot avec la feuille. Remplacer la feuille par le Pétrin
  2. Ajouter l’huile à l’eau tiède et verser le mélange liquide sur la farine, petit à petit tout en pétrissant à vitesse minimum
  3. Ajouter les pépite de chocolat, augmenter un peu la vitesse et pétrir pendant 5-8 minutes.
  4. Mettre un torchon sur le bol de robot et laisser lever pendant 1 heure dans un four préchauffé à 30° c puis éteint.
  5. Dégazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
  6. Façonner le pain en un gros boudin long et couper le pâton en 6 portions identiques. Former des boules avec chaque pâton.
  7. Laisser reposer. Préchauffer le four à 200° c
  8. Préparer la croûte : Mélanger la farine de riz, le sel, le sucre, la levure l’huile et l’eau. La pâte doit être épaisse pais pas trop. Il faut pouvoir bien l’étaler au pinceau
  9. Etaler cette pâte sur le dessus des pains.
  10. Faire reposer encore une dizaine de minutes et enfourner pour 25 à 30 minutes
  11. A la fin de la cuisson, laisser refroidir les pains sur une grille.

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sotis 11/03/2019 14:28

ils sont à croquer ces petits pains!!!! bisous