Gâteau aux fruits rouges et chocolat blanc façon crumble
Pour 10 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 1 h
Pour la pâte à crumble
- 100 gr de farine
- 100 gr de poudre d’amande
- 100 gr de sucre fin
- 90 gr de beurre doux
Pour la pâte à gâteau
- 80 gr d'huile d'amande Guénard
- 40 ml de lait
- 120 gr de sucre fin
- 3 œufs battus
- 190 gr de farine
- 1 sachet levure chimique
- 400 gr de fruits rouges (fraîches ou surgelées)
- 100 g de chocolat blanc
- Préparez le crumble en mélangeant tous les ingrédients au robot de manière à obtenir une pâte friable que vous placerez au réfrigérateur.
- Préparez la pâte à gâteau en battant le sucre et l'huile ensemble. Cassez les œufs un à un, puis ajoutez le lait. Enfin, tamisez la farine et la poudre à lever.
- Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule à manquer de 24 cm et versez la pâte. Déposez généreusement les fruits rouges et les enfoncer dans la pâte et parsemez de pâte à crumble.
- Enfournez pour une heure, couvrez à mi cuisson si nécessaire. Sortez et laissez refroidir sur une grille.