Gâteau aux fruits rouges et chocolat blanc façon crumble

Publié le par plaisir-gourmand

Gâteau aux fruits rouges et chocolat blanc façon crumble

Pour 10 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 1 h
Pour la pâte à crumble

  • 100 gr de farine
  • 100 gr de poudre d’amande
  • 100 gr de sucre fin
  • 90 gr de beurre doux

Pour la pâte à gâteau

  • 80 gr d'huile d'amande Guénard
  • 40 ml de lait
  • 120 gr de sucre fin
  • 3 œufs battus
  • 190 gr de farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 400 gr de fruits rouges (fraîches ou surgelées)
  • 100 g de chocolat blanc
Gâteau aux fruits rouges et chocolat blanc façon crumble
  1. Préparez le crumble en mélangeant tous les ingrédients au robot de manière à obtenir une pâte friable que vous placerez au réfrigérateur.
  2. Préparez la pâte à gâteau en battant le sucre et l'huile ensemble. Cassez les œufs un à un, puis ajoutez le lait. Enfin, tamisez la farine et la poudre à lever.
  3. Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule à manquer de 24 cm et versez la pâte. Déposez généreusement les fruits rouges et les enfoncer dans la pâte et parsemez de pâte à crumble.
  4. Enfournez pour une heure, couvrez à mi cuisson si nécessaire. Sortez et laissez refroidir sur une grille.

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