Pain épices à l'orange confite

Publié le par plaisir-gourmand

Une délicieuse recette de JustinCooking  

Pain épices à l'orange confite

Pour un pain épices
Préparation: 15 mn
Cuisson: 1 h

  • 125 g de farine de blé
  • 125 g de farine de seigle
  • 50 g de poudre d’amande
  • 240 g de miel
  • 130 g de marmelade d’orange amère
  • 30 g de cassonade
  • 80g de beurre
  • 110 ml de lait
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cc de bicarbonate alimentaire
  • 1 cc de sel
  • 16 g de mélange d’épices
  • 80g d’écorces d’oranges confites
Pain épices à l'orange confite
  1. Dans une casserole versez le lait et porter l'ébullition. Retirer la casserole du feu, réserver.
  2. Faites chauffer le miel aux micro-ondes.
  3. Dans un saladier tamisez la farine de blé et de seigle, la levure, le bicarbonate, le sel, le mélange épices, la poudre d'amande, la cassonade. 
  4. Ajouter le miel et la marmelade d'orange amer.
  5. Lorsque la pâte devient difficile à remuer incorporer les 2 œufs, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  6. Incorporer le beurre fondu, le lait tiède et les écorces d'oranges confites que vous aurez au préalable trempé dans la farine.
  7. Verser dans un moule à cake.
  8. Enfourner à 165° pendant 1 heure.

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M
un délicieux pain d'épices maison, bien parfumé. Bonne fin de journée
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T
il doit être délicieux<br /> bonne soirée
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