Pain épices à l'orange confite
Une délicieuse recette de JustinCooking
Pour un pain épices
Préparation: 15 mn
Cuisson: 1 h
- 125 g de farine de blé
- 125 g de farine de seigle
- 50 g de poudre d’amande
- 240 g de miel
- 130 g de marmelade d’orange amère
- 30 g de cassonade
- 80g de beurre
- 110 ml de lait
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cc de bicarbonate alimentaire
- 1 cc de sel
- 16 g de mélange d’épices
- 80g d’écorces d’oranges confites ( facultatif)
- Dans une casserole versez le lait et porter l'ébullition. Retirer la casserole du feu, réserver.
- Faites chauffer le miel aux micro-ondes.
- Dans un saladier tamisez la farine de blé et de seigle, la levure, le bicarbonate, le sel, le mélange épices, la poudre d'amande, la cassonade.
- Ajouter le miel et la marmelade d'orange amer.
- Lorsque la pâte devient difficile à remuer incorporer les 2 œufs, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Incorporer le beurre fondu, le lait tiède et les écorces d'oranges confites que vous aurez au préalable trempé dans la farine.
- Verser dans un moule à cake.
- Enfourner à 165° pendant 1 heure.