Blanquette de poisson

Publié le par plaisir-gourmand

Blanquette de poisson

Pour 6 personnes
Préparation: 30 mn
Cuisson: 35 mn

  • 1 kg de poisson (dos de cabillaud et pavés de saumon)
  • 200 g de moules
  • 800 g de carottes
  • 1 poireau
  • 250 g de champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 1 bouillon cube bio de légumes
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 c.à soupe de moutarde
  • sel et poivre
Blanquette de poisson
  1. Lavez et épluchez les légumes.
  2. Coupez les carottes, les champignons et les poireaux en rondelles.
  3. Portez à ébullition une casserole d'eau bouillante avec le bouillon cube de légumes, les morceaux de carottes et de poireau. Laissez cuire pendant 20 minutes après l'ébullition.
  4. Égouttez en prenant soin de conserver 50 cl de bouillon de légumes pour la sauce blanche.
  5. Dans une grande poêle, faire fondre un peu de beurre et y faire revenir l'oignon ciselé et les champignons pendant 5 minutes environ. Quand ils sont cuits, ajoutez le reste des légumes égouttés. Mélangez et réservez.
  6. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez. Puis ajoutez petit à petit le bouillon de légumes et laissez épaissir la sauce sur feu doux sans cesser de remuer. Terminez avec la crème liquide. Salez et poivrez. Hors du feu ajoutez la moutarde.
  7. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire le poisson et les moules pendant 8 minutes environ. Egouttez-les et coupez le poisson en dés.
  8. Dans un plat disposez le poisson, versez les légumes et ajoutez la sauce blanche.

Publié dans Poissons, plats

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