gâteau au yaourt pomme et citron vert

Publié le par plaisir-gourmand

gâteau au yaourt pomme et citron vert

Pour 6 à 8 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 45 mn

  • 1 yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile neutre
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Garniture:

  • 3 petites pommes
  • 20 g de beurre
  • 2 cs de sucre roux
  • le zeste d'1/2 citron vert
  • 1 cs de citron vert
gâteau au yaourt pomme et citron vert
  1. Commencez en préparant les pommes. Pelez-les puis coupez-les en morceaux pas trop gros, sans le trognon bien sûr. Mettez le beurre dans une poêle puis ajoutez les pommes quand il a bien fondu et faites revenir un petite dizaine de minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles commence à joliment dorer. Ajoutez alors le sucre, le zeste et le jus de citron et laissez sur le feu jusqu'à ce que tout ça caramélise gentiment. Retirez du feu et réservez.
  2. Préparez ensuite la pâte. Versez le yaourt dans un saladier et ajoutez dans l’ordre en mélangeant bien les sucres, les œufs un à un, la farine, la levure, le sel, l’huile.
  3. Ajoutez les pommes et mélangez rapidement. Mettez le tout dans un moule. Enfournez pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Commenter cet article