Top articles
-
Les huiles Guénard
Je suis heureuse de pouvoir déguster de nouvelles saveurs des huiles Guénard. Fabriquées depuis 1824 dans le Loir-et-Cher selon des procédés artisanaux au sein de l’entreprise La compagnie des saveurs. La marque Guénard propose une grande variété d’huiles...
-
Bûche tiramisu
Pour 8 à 10 personnes Préparation: 45 mn Cuisson: 10 mn Réfrigération: 8 h Pour le biscuit : 4 œufs 120 g de farine 125 g de sucre en poudre 15 cl de café fort sel Pour la crème : 3 jaunes d’œufs extra-frais 250 g de mascarpone 20 cl de crème liquide...
-
Pain de mie à l'orange et au chocolat
Pour un pain environ 25 cm de long Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn 370 g de farine de type 45 15 g de sucre semoule 2 cc de sel 15 g de levure de boulanger 20 cl d’eau à température ambiante 20 g de poudre de lait 60 g d’oranges confites de bonne qualité...
-
Entremet mousse framboise, biscuit pistache
Pour un cercle 24/25 cm Préparation: 40 mn Cuisson: 16 mn Repos: 4h la dacquoise pistache: 5 blancs d’œufs 1 pincée de sel 15 g de sucre en poudre 120 g de pistaches crues 120 g de sucre glace la mousse framboise: 225 g de purée de framboises 90 g de...
-
Napolitain
Pour 6 personnes Préparation: 60 mn Cuisson: 30 mn la génoise: 4 oeufs 130 g de sucre 150 g de beurre 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 cs d'arôme de vanille 1 pincée de sel 1 cs de cacao La ganache: 200 g de chocolat noir 120 ml de crème...
-
Gâteau aux framboise façon crumble
Pour la pâte à crumble 100 gr de farine 100 gr de poudre d’amande 100 gr de sucre fin 90 gr de beurre doux Pour la pâte à gâteau 100 gr de beurre doux 40 ml de lait 120 gr de sucre fin 3 œufs battus 1 cuillère à café d’extrait amande amer 190 gr de farine...
-
Glace vanille, myrtilles et crumble
Pour 1L environ Préparation: 20 mn + turbinage Cuisson: 6 mn Réfrigération: 3 ou 4 H Pour la glace à la vanille: 30 cl de lait frais et entier 20 cl de crème liquide entière 75 g de sucre 1 cs de lait en poudre 1/3 de gousse de vanille fendue en deux...
-
Brioche des rois
Pour 8 personnes Préparation : 30 mn Cuisson: 35 mn Repos: 4 h 280 g de farine T45 10 g de levure fraîche de boulanger (ça marche aussi avec de la levure de boulanger sèche) 80 ml de lait 40 g de sucre en poudre 3/4 cuillère à café de sel 2 cuillères...
-
Lasagne bolognaise
Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1h 15 plaques de lasagnes (fraîches ou sèches spécial sans précuisson) 500 g de pulpe de tomate en conserve et 300 g de tomates fraîches 400 g de viande de bœuf hachée ou 4 steaks hachés 1 oignon 1 gousse...
-
Muffins framboises, amandes
Pour 19 muffins Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn Garniture streusel : 40 g de beurre ramolli 60 g de farine 100 g de cassonade 1 cc de cannelle Ingrédients secs : 320 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de sucre 50 g de poudre amandes Ingrédients...
-
Rougail de bœuf aux tomates
Pour 6 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 1 h 40 1,2 kg de bœuf coupé en morceaux 250 g de tomates cerises 2 oignons 3 gousses d’ail coriandre 20 cl de coulis de tomates en conserve 1 grosse boite de tomates pelées 20 cl de bouillon de bœuf...
-
Caramel beurre salé et speculoos
Pour 2 pots a confiture Préparation: 15 mn Cuisson: 10 mn 300 grammes de sucre en poudre fin 25 grammes de beurre + pincée de fleur de sel 20 centilitres de crème liquide 100 grammes de spéculoos réduits en poudre 1 cuillère à café de cannelle moulue...
-
Quiche à la moussaka
Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1h15 mn 1 pâte brisée 400 g de steak haché 2 aubergines 1 grosse boite de tomates pelées 80 g d'emmental râpé 20 cl de lait 2 oignons 2 gousses d'ail 3 c à s de basilic ciselé 20 g de farine 1 jaune d’œuf...
-
Gratin de crêpes sarrasin à la bolognaise
Pour 3 personnes Préparation: 30 mn Cuisson: 15 mn Pour la pâte à crêpes: 165 g de farine de sarrasin 1/2 l de lait 3 oeufs 1 pincée de sel 1 cs d'huile Pour la farce: 400 g de viande hachée 1 grosses boite de tomates pelées 2 oignons 1 gousse d'ail paprika,...
-
Crumble de carottes confites
Pour 8 cercles Préparation : 30 mn Cuisson : 53 mn 900g de carottes 2 oranges 1 oignon 2 cuillères à soupe de sucre de canne, 2 cs d’huile d’olive Sel, poivre Le crumble: 130 g de farine 120g de beurre demi-sel 125g de parmesan 50g de noisettes La béchamel:...
-
Gâteau framboises, pistaches et au chocolat blanc
Pour 6 / 8 personnes Préparation : 40 mn Cuisson : 10 mn Réfrigération : 5 h Pour un cercle de 21 cm de diamètre 320 g de chocolat blanc 500 g de framboises 125 g de pistaches non salées 60 g de beurre 4 œufs 125 g de sucre en poudre 100 g de farine 300...
-
Cannellonis volaillers
Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn 3 blancs de poulet 22 cannellonis 180 g de petits pois surgelés 250 g de champignons de paris 1 oignon 5 portion de fromage "kiri" 200 ml eau + 2 cc bombée de fond de volaille 80 g d'emmental râpé sel,...
-
Charlotte aux framboises
Pour 6 personnes Préparation: 45 mn Cuisson: 5 mn Repos: 8 h Pour la bavaroise : 400 g de framboises 3 feuilles de gélatine 3 jaunes d’œufs 50 g de sucre semoule 10 cl de lait 15 cl de crème fraîche liquide entière Pour le montage de la charlotte : 20...
-
Verrines gelée de tomate, rillettes de sardine et crème de poivrons jaunes
Pour 16 verrines Préparation: 20 mn Cuisson: 13 mn Repos: 2h 50 cl de jus de tomate Sel de céleri 2 g agar-agar en poudre 2 cuillères à café de sucre en poudre 2 poivrons jaunes 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 200 g de sardines à l'huile...
-
Samoussas au poulet et curry
Pour 20 samoussas Préparation: 30 mn Cuisson: 15 mn 10 feuilles de brick 2 escaloppes de poulet (environ 250 g) 1 oignon 90 g de tomates confites 50 g de fromage frais 2 cc de curry en poudre sel, poivre huile d'olive Dans une poêle, faire revenir l'oignon...
-
Brioche cannelle et noix de pécan de C.Felder
Pour un moule à cake de 28 cm de long Préparation: 55 mn Pousse: 3h30 à 4 h Cuisson: 20 mn 250 g de farine type 45 30 g de sucre 1 cc de sel fin 10 g de levure fraîche 3 œufs (150 g) 165 g de beurre à température ambiante 30 g de cannelle en poudre 100...
-
Charlotte aux fraises
Pour 8 à 10 personnes Préparation: 20 mn Repos: 4 h minimum 18 biscuits à la cuillère Mousse de fraises : 3,5 feuilles de gélatine (= 7 g) (si vous préférez l'agar agar, il faudra mettre 2,5 g) 400 g + 100 g de fraises 80 g de sucre en poudre 35 cl de...
-
Be Smoothie
Je viens vous présenter un site BE SMOOTHIE comme vous l'avez compris basé sur les smoothie. Vos smoothies peuvent vous accompagner lors de vos petits-déjeuners ou vos goûters et qu'ils soient rythmés par les vitamines. Il vous propose 7 choix de mini-blender...
-
Brick au thon et au poireaux
Pour 20 brick Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn 10 feuilles de brick 280 g de thon en boîte 200 g poireaux 1 cuillère à café de curry 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 œuf sel et poivre Emincer les poireaux finement.Les faire cuire à feu doux pendant...
-
Tarte bakewell
Pour 6 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 55 mn 1 pâte sablée 200 g de confiture de framboises 150 g de beurre doux 150 g de sucre semoule 3 œufs entiers 150 g d'amandes en poudre 1 cc d'extrait d'amandes amères 40 g Amandes effilées Pour une pâte...