Verrines de mousse au fromage blanc et son coulis de myrtilles
Pour 10 minis verrines
Le coulis
- 2 cs d’eau
- 90g de myrtilles
- 3 cs de sucre
La mousse
- 200g de fromage blanc
- 40g de sucre glace
- 2 blancs d’œufs
- 10 de myrtilles pour la présentation
Préparer le coulis
- Mettre sur le feu dans une casserole l’eau, les myrtilles et le sucre. Faire chauffer à feu doux pendant quelques minutes en mélangeant régulièrement. Bien écraser les fruits.
- Une fois que les fruits s’écrasent facilement, les passer au mixer. Réserver dans un ramequin au frais.
Préparer la mousse
- L’idéal est de préparer la mousse pas trop longtemps avant la dégustation pour éviter que le blanc en neige ne retombe.
- Fouetter le fromage blanc avec le sucre glace. Monter le blanc en neige et l’incorporer au mélange fromage blanc-sucre.
- Dresser les verrines
- Il ne reste plus qu’à dresser les verrines. Verser le coulis, puis déposer délicatement la mousse de fromage blanc. Décorer avec quelques myrtilles.