Verrines de mousse au fromage blanc et son coulis de myrtilles

Publié le par plaisir-gourmand

Verrines de mousse au fromage blanc et son coulis de myrtilles

Pour 10 minis verrines

Le coulis

  • 2 cs d’eau
  • 90g de myrtilles
  • 3 cs de sucre

La mousse

  • 200g de fromage blanc
  • 40g de sucre glace
  • 2 blancs d’œufs
  • 10 de myrtilles pour la présentation
Verrines de mousse au fromage blanc et son coulis de myrtilles

Préparer le coulis

  1. Mettre sur le feu dans une casserole l’eau, les myrtilles et le sucre. Faire chauffer à feu doux pendant quelques minutes en mélangeant régulièrement. Bien écraser les fruits.
  2. Une fois que les fruits s’écrasent facilement, les passer au mixer. Réserver dans un ramequin au frais.

Préparer la mousse

  1. L’idéal est de préparer la mousse pas trop longtemps avant la dégustation pour éviter que le blanc en neige ne retombe.
  2. Fouetter le fromage blanc avec le sucre glace. Monter le blanc en neige et l’incorporer au mélange fromage blanc-sucre.
  3. Dresser les verrines
  4. Il ne reste plus qu’à dresser les verrines. Verser le coulis, puis déposer délicatement la mousse de fromage blanc. Décorer avec quelques myrtilles.

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Publié dans verrines sucrés

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laura 17/11/2015 20:46

superbe ces verrines !