Verrines mousse de citron aux framboises
Pour 7 verrines
Préparation: 30 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 2 h
Pour la pâte sablée
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 70 g de sucre roux
- 75 g de beurre
Pour la mousse
- 3 citrons jaunes
- 100 g de sucre
- 60 g de fécule de maïs
- 3 blancs œufs
- 350 g de framboises
- une pincée de sel
- Préparer la pâte sablée: mélanger du bout des doigts la farine, la poudre d'amande, le sucre roux et le beurre coupé en petits dès jusqu'à obtenir une pâte granuleuse et homogène. Répartir sur une plaque et cuire au four pendant 12 mn à 200°C. Laisser refroidir.
- Mélanger le zeste d'un citron et le jus des 3 citrons, le sucre et la fécule. Verser dans une casserole et faire épaissir sur feu doux pendant quelques minutes. Laisser refroidir.
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la crème au citron refroidie.
- Déposer de la pâte sablée au fond de chaque verrine, ajouter une couche de mousse au citron, une couche de framboises, une couche de mousse et pour finir une belle framboise. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.