Crème aux œufs selon Conticini

Publié le par plaisir-gourmand

Crème aux œufs selon Conticini

Pour 8 verrines
Préparation: 10 mn
Cuisson: 1 h

  • 500 ml de lait entier
  • 500 ml de crème liquide
  • 4 œufs
  • 3 jaune d’œuf
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 gousses de vanille
Crème aux œufs selon Conticini
  1. Préchauffer le four a 150 C.
  2. Dans une casserole préalablement rincée sans l'essuyer verser le lait et la crème liquide. Ajouter les gousses de vanille fendu et gratte. Faire chauffer jusqu’à au point ébullition. Retirer du feu.
  3. Dans un saladier fouetter ensemble le sucre les œufs et les jaunes d’œuf jusqu’à blanchiment.
  4. Verser tout en fouettant le mélange lait-crème liquide.
  5. Disposer des ramequin dans un plat allant au four (plat à gratin) et verser la crème aux œufs à hauteur.
  6. Verser de l'eau chaude dans le plat allant au four a mi-hauteur des ramequins.
  7. Enfourner durant 1 heure il faut que la crème aux œufs soit légèrement tremblante ni liquide ni consistante.
  8. A la sortie du four laisser refroidir a température ambiante et placer au réfrigérateur 24 h avant de déguster.
  9. Arroser la crème aux œufs de caramel liquide au moment de servir ou déguster comme ça.

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LadyMilonguera 05/09/2019 09:21

Cette crème aux oeufs me tente bien...