Muffins lardons, fromage

Publié le par plaisir-gourmand

Muffins lardons, fromage

Pour 11 muffins
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn

  • 200 g Lardons
  • 2 oeuf
  • 150 g Fromage râpé
  • 1 Yaourt nature
  • 3 cs Lait
  • 1 cs Moutarde de Dijon
  • 3 cs Huile d'olive
  • 180 g Farine
  • 1 sachet Levure chimique
  • Sel et poivre
Muffins lardons, fromage
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites revenir les lardons à la poêle sans matière grasse.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs battus, le yaourt, le lait, la moutarde et l’huile d’olive.
  4. Mélangez la farine et la levure, puis incorporez au mélange précédent. Salez légèrement, poivrez, puis ajoutez les lardons et la moitié du fromage râpé, en mélangeant à la spatule.
  5. Répartissez dans de petits moules à muffins ou des empreintes en silicone, saupoudrez du reste de fromage râpé et enfournez pour 25 min environ.
  6. Posez les petits muffins sur une grille à la sortie du four et servez-les encore tièdes.

Publié dans Cakes - Muffins salés

Commenter cet article

L
Sympa ces muffins !
Répondre