Risotto poulet et champignons

Publié le par plaisir-gourmand

Risotto poulet et champignons

Pour 6 personnes
Préparation: 25 mn
Cuisson : 25 mn

  • 1 cubes dans 1 L d'eau
  • 2 escalopes
  • 400 g de champignons
  • 2 oignons
  • 300 g de riz
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème
  • parmesan
  • sel, poivre
Risotto poulet et champignons
  1. Préparer le bouillon et le conserver frémissant sur le feu.
  2. Faire revenir à la poêle les champignons émincés. Quand ils sont cuits, réserver au chaud. Puis, faite cuire les escalopes, les réserver.
  3. Peler et émincer les oignons. Dans une cocotte, faite-le revenir avec 1 cs d'huile d'olive, ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Arrosez de vin blanc et laissez-le réduire complètement. Versez le bouillon, louche par louche, en laissant le liquide s’évaporer entre chaque ajout et en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
  4. Recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il soit cuit (17- 18 min) et ajouter les champignons, le poulet couper en morceaux et la crème.
  5. Rectifiez l’assaisonnement, puis déguster parsemer de parmesan.

Publié dans risotto

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F
ben! elle sert a quoi la crème fraiche dans cette recette?
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K
bien vue j'avais oublié de la mettre. merci
L
Délicieux ce risotto !
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