Risotto poulet et champignons
Pour 6 personnes
Préparation: 25 mn
Cuisson : 25 mn
- 1 cubes dans 1 L d'eau
- 2 escalopes
- 400 g de champignons
- 2 oignons
- 300 g de riz
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de crème
- parmesan
- sel, poivre
- Préparer le bouillon et le conserver frémissant sur le feu.
- Faire revenir à la poêle les champignons émincés. Quand ils sont cuits, réserver au chaud. Puis, faite cuire les escalopes, les réserver.
- Peler et émincer les oignons. Dans une cocotte, faite-le revenir avec 1 cs d'huile d'olive, ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Arrosez de vin blanc et laissez-le réduire complètement. Versez le bouillon, louche par louche, en laissant le liquide s’évaporer entre chaque ajout et en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
- Recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il soit cuit (17- 18 min) et ajouter les champignons, le poulet couper en morceaux et la crème.
- Rectifiez l’assaisonnement, puis déguster parsemer de parmesan.