Cake ultime à l'orange

Publié le par plaisir-gourmand

Cake ultime à l'orange

Pour 1 cake
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

  • 170 g de sucre
  • 120 g de beurre fondu
  • le zeste d'une orange
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 80 g de jus d'orange
  • 1 demie cuillerée à café de levure chimique
Cake ultime à l'orange
  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Mélangez brièvement ensemble le sucre et le beurre fondu. Contrairement à la plupart des recettes, il ne faut pas ici faire blanchir le mélange.
  3. Prélevez le zeste de l'orange.
  4. Ajoutez le zeste, puis les œufs un à un. Incorporez ensuite la farine, la levure et le jus d'orange.
  5. Versez le mélange dans un moule beurré ou dans un moule en silicone.
  6. Enfournez pour 30 à 45 minutes. Afin de vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau au centre du cake. Elle doit ressortir sèche. Dans le cas contraire, prolongez la cuisson de 5 minutes.
  7. Démoulez et enveloppez le gâteau dans du film alimentaire en attendant qu'il refroidisse. Cela permettra de conserver son humidité, et donc son moelleux.

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M
ta recette est superbe j'ai hate de la tester merci poour le partage
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