quatre-quarts

Publié le par plaisir-gourmand

quatre-quarts

Pour 1 quatre-quarts
Préparation: 10 mn
Cuisson: 45 mn

  • 3 œufs, pesez les œufs et mettre
  • Même poids de sucre en poudre
  • Même poids de farine
  • Même poids de beurre

Pour pouvez aromatiser avec : de la vanille en poudre, rhum, fleur d'oranger, zestes de citron.... au choix selon vos goûts

quatre-quarts
  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Commencez par faire fondre le beurre pour lui laisser le temps de refroidir.
  3. Fouettez les œufs avec le sucre pendant 5 minutes environ. Il faut que le mélange devienne clair et mousseux.
  4. Ajoutez la farine et l'arôme de votre choix. Fouettez quelques secondes, juste le temps de l'incorporer. Si vous fouettez trop, vous allez faire retomber toute votre pâte. Enfin, ajoutez le beurre fondu et mélangez avec une maryse ou une cuillère en bois.
  5. Verser la préparation dans un moule a cake et cuire 45 mn à 170°C.

Commenter cet article

L
J'en prendrais volontiers une tranche...
Répondre