Flan antillais
Pour 6 personnes
Préparation: 10 mn
Cuisson: 45 mn (bain-marie)
Repos: minimum 6h au réfrigérateur
- 400 g de lait concentré sucré
- 400 g de lait
- 4 œufs
- 70 g de noix de coco râpée
- Caramel liquide
- Préchauffez votre four à 180°C
- Faites chauffer de l’eau dans une casserole jusqu’à ébullition (afin de faire cuire le flan au bain marie par la suite)
- Pendant ce temps, mélangez ensemble le lait concentré sucré et le lait. Ajoutez les œufs et fouettez bien. Incorporez enfin la noix de coco râpée et mélangez.
- Déposez du caramel liquide au fond du moule à cake et versez la préparation précédente par dessus.
- Remplissez d’eau bouillante un grand récipient allant au four et placez-y le moule à cake
- Déposez l’ensemble dans le four préchauffé
- Faites cuire 45 mn jusqu’à ce que la surface soit bien doré et que la lame d’un couteau ressorte sèche, sinon laissez cuire davantage.
- Laissez refroidir et placez au frais minimum 6 h
- Avant de démouler, passez délicatement la lame d’un couteau sur les bords du moule et retournez le flan dans un plat adapté.