Flan antillais

Publié le par plaisir-gourmand

Flan antillais

Pour 6 personnes
Préparation: 10 mn
Cuisson: 45 mn (bain-marie)
Repos: minimum 6h au réfrigérateur

  • 400 g de lait concentré sucré
  • 400 g de lait
  • 4 œufs
  • 70 g de noix de coco râpée
  • Caramel liquide
Flan antillais
  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Faites chauffer de l’eau dans une casserole jusqu’à ébullition (afin de faire cuire le flan au bain marie par la suite)
  3. Pendant ce temps, mélangez ensemble le lait concentré sucré et le lait. Ajoutez les œufs et fouettez bien. Incorporez enfin la noix de coco râpée et mélangez.
  4. Déposez du caramel liquide au fond du moule à cake et versez la préparation précédente par dessus.
  5. Remplissez d’eau bouillante un grand récipient allant au four et placez-y le moule à cake
  6. Déposez l’ensemble dans le four préchauffé
  7. Faites cuire 45 mn jusqu’à ce que la surface soit bien doré et que la lame d’un couteau ressorte sèche, sinon laissez cuire davantage.
  8. Laissez refroidir et placez au frais minimum 6 h
  9. Avant de démouler, passez délicatement la lame d’un couteau sur les bords du moule et retournez le flan dans un plat adapté.

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