Lasagne poireaux, saumon

Publié le par plaisir-gourmand

Lasagne poireaux, saumon

Pour 6 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn

  • 18 feuilles de lasagne sans pré cuisson
  • 6 blanc de poireaux
  • 3 ou 4 pavés de saumon
  • 4 cs de crèmes fraîche épaisse
  • Gruyère
  • sel, poivre

Béchamel:

  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 90 cl de lait
Lasagne poireaux, saumon
  1. Préparer la béchamel: Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez la farine et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir. Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de sel, poivre.
  2. Couper en deux les Poireaux, et émincer-les. Rincer à l’eau claire. Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, faire revenir les poireaux 1 à 2 min. Ajouter le sucre, 1 pincée de sel et couvrir d’eau. Porter à ébullition, et cuire jusqu’à l’évaporation de l’eau (à feu plutôt vif). Ajouter la crème fraiche et réserver.
  3. Dans une poêle faite cuire les pavés de saumon afin de pouvoir l'émietter facilemment.
  4. Dans le fond du plat étaler une couche de béchamel puis tapisser de feuilles de lasagnes. Recouvrir avec des poireaux et du saumon. 
  5. Renouveler l'opération jusqu'en haut du plat, en terminant par un couche de lasagne, béchamel et du parmesan. Enfourner pendant 45 mn sur chaleur tournante.
     

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S
elles sont appétissantes tes lasagnes!!!
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