Muffins pralinoise

Publié le par plaisir-gourmand

Muffins pralinoise

Pour 17 muffins
Préparation: 30 mn
Cuisson: 20 mn

  • 200 g de chocolat Pralinoise
  • 220 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 2 œufs entiers
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 150 ml de lait
  • 100 ml d’huile
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Muffins pralinoise
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le sel. Puis, dans un autre saladier le lait, les œufs, l’huile et la vanille.
  3. Mélangez ensuite les deux préparations afin d’obtenir une pâte homogène. Ajoutez les noix concassées.
  4. Faites fondre la Pralinoise avec un fond d’eau et ajoutez-la à la pâte.
  5. Remplissez vos moules aux 2/3 et laissez cuire 20 mn à 200°C.

Commenter cet article

laura 06/05/2018 20:46

ils sont superbes ces muffins !

LadyMilonguera 06/05/2018 17:52

Ces petits muffins sont bien gourmands !