Cannellonis jambon, poireaux
Pour 18 cannellonis
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
- 3 poireaux
- 150 g de Philadelphia
- 200 g de jambon blanc
- 1 cs crème épaisse
- 18 cannellonis
- fromage râpé
Pour la béchamel
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 30 cl de lait
- Préparer la béchamel: Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez la farine et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir. Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de sel, poivre.
- Nettoyer et émincer les poireaux, les faire revenir dans une poêle avec du beurre.
- Préchauffer le four 200°C.
- Dans un saladier, mélangez les poireaux, le jambon,le Philadelphia et la crème. Salez et poivrez. Farcissez les cannellonis avec le mélange.
- Au fond d'un plat a gratin mettre un peu de béchamel et déposer les cannellonis verser le reste de béchamel et recouvrir de gruyère.
- Enfourner 45 mn.