Fettuccine aux courgettes et chorizo
Pour 4 personnes
préparation: 30 mn
cuisson: 10 mn
- 300 g de fettuccine fraîche
- 150 g de chorizo
- 3 courgettes
- 2 oignons
- 1 pincée de safran
- 50 g de parmesan
- 25 cl de crème liquide
- sel et poivre
- Couper le chorizo et les courgettes en petits cubes. Tailler les oignons en fines lamelles.
- Sur un feu doux, laisser infuser le safran dans la crème.
- Mettre les tortis à cuire dans de l'eau bouillante salée.
- Dans une poêle chaud, faire revenir un peu le chorizo puis le réserver et mettre les oignons et les courgettes à suer. Ajouter une pincée de sel fin. Attendre 2 min et ajouter les dés de chorizo puis les pâtes pour finir leur cuisson. Baisser ensuite le feu, puis ajouter la crème safranée et cuire jusqu'à ébullition.
- Mélanger le tout et ajouter quelques copeaux de parmesan pour finir.