Fettuccine aux courgettes et chorizo

Publié le par plaisir-gourmand

Fettuccine aux courgettes et chorizo

Pour 4 personnes 
préparation: 30 mn 
cuisson: 10 mn 

  • 300 g de fettuccine fraîche
  • 150 g de chorizo 
  • 3 courgettes 
  • 2 oignons 
  • 1 pincée de safran 
  • 50 g de parmesan 
  • 25 cl de crème liquide 
  • sel et poivre
Fettuccine aux courgettes et chorizo
  1. Couper le chorizo et les courgettes en petits cubes. Tailler les oignons en fines lamelles.
  2. Sur un feu doux, laisser infuser le safran dans la crème. 
  3. Mettre les tortis à cuire dans de l'eau bouillante salée.
  4. Dans une poêle chaud, faire revenir un peu le chorizo puis le réserver et mettre les oignons et les courgettes à suer. Ajouter une pincée de sel fin. Attendre 2 min et ajouter les dés de chorizo puis les pâtes pour finir leur cuisson. Baisser ensuite le feu, puis ajouter la crème safranée et cuire jusqu'à ébullition.
  5. Mélanger le tout et ajouter quelques copeaux de parmesan pour finir. 

Commenter cet article

L
Ton assiette me donne faim !
Répondre