Cannellonis volaillers

Publié le par plaisir-gourmand

Cannellonis volaillers

Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn

  • 3 blancs de poulet
  • 22 cannellonis
  • 180 g de petits pois surgelés
  • 250 g de champignons de paris
  • 1 oignon
  • 5 portion de fromage "kiri"
  • 200 ml eau + 2 cc bombée de fond de volaille
  • 80 g d'emmental râpé
  • sel, poivre

Pour la béchamel

  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 30 cl de lait
Cannellonis volaillers
  1. Coupé en petits morceaux le poulet. Nettoyer les champignons et les émincer. Peler et hacher les oignons.
  2. Faire revenir l'oignon 5 mn avec un filet d'huile d'olive. Ajouter le poulet, les champignons, le fond de volaille, les petits pois, le sel et le poivre. Mélanger, couvrir et laisser mijoter 10 mn. Bien égoutter la garniture et la mélanger aux portions de fromage.
  3. Préparer la béchamel: Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez la farine et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir. Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de sel, poivre.
  4. Préchauffer le four à 200°C.
  5. Au fond du plat a gratin verser un peu de béchamel et y déposer une couche de cannellonis farcie puis une couche de béchamel et recouvrir du reste de cannellonis. Recouvrir de béchamel et de gruyère. 
  6. Enfourner 45 mn.

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LadyMilonguera 27/12/2017 16:19

Tes cannelloni me donnent faim !