Crèmes au miel

Publié le par plaisir-gourmand

Crèmes au miel

Pour 6 ramequins

Préparation: 10 mn

cuisson: 1h20

  • 50 cl de lait
  • 2 œufs + 2 jaunes
  • 50 g de sucre
  • 3 cs de miel
  • 2 cc de vanille liquide
Crèmes au miel
  1. Faire chauffer le lait. Fouetter les œufs avec 2 cs de miel, l'extrait de vanille et verser le lait chaud dessus tout en fouettant.
  2. Dans une casserole, faire fondre le sucre avec 1 cs de miel et 2 cs d'eau à feu doux et laisser caraméliser. Lorsque le caramel est brun, le répartir au fond de 6 ramequins et recouvrir de la crème.
  3. Préchauffer le four th. 150 °C.
  4. Enfourner pendant 1 h 15 au bain marie les ramequin. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Commenter cet article