Pâte a tartiner chocolat, noisette

Publié le par plaisir-gourmand

Pâte a tartiner chocolat, noisette

Pour 500 g :

Pâte a tartiner chocolat, noisette
  1. Torréfiez vos noisettes entières dans une poêle à feu moyen. Une fois dorées, placez-les dans un torchon propre, rabattre le tissu et faites-les rouler sur une table pour les débarrasser de leur pellicule de peau qui rend la noisette amère.
  2. Hachez grossièrement vos noisettes et les placer dans votre robot. D’abord à grande vitesse, les noisettes vont être réduites en poudre. Continuez de mixer, sous cet effet vos noisettes rendront l’huile qu’elles contiennent et formeront une pâte. Veillez cependant à faire plusieurs pauses afin de ne pas surchauffer votre appareil.
  3. Placez-la ensuite dans un saladier.
  4. Hachez le chocolat au couteau et versez dans le saladier avec votre pâte de noisettes.
  5. Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide et le sucre. Versez sans attendre dans votre saladier, couvrir et attendez 5 minutes que le chocolat fonde.
  6. Une fois fondu, mélangez pour obtenir une pâte lisse, puis incorporez l’huile de noisette. Bien mélanger et répartir dans des pots hermétiques.
  7. Conservez à température ambiante pendant plus d’un mois.

Source de la recette: https://www.huiles-guenard.com/fr/

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