Risotto aux 3 champignons et fromage au poivre

Publié le par plaisir-gourmand

Risotto aux 3 champignons et fromage au poivre

Pour 6 personnes
Préparation: 25 mn
Cuisson : 25 mn

  • 300 g de riz rond à risotto
  • 1 l de bouillon
  • 1 oignon
  • 450 g de mélange de champignons (champignons de Paris, cèpes, bolets...)
  • Persil haché
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 150 g de boursin au poivre
  • Sel
Risotto aux 3 champignons et fromage au poivreRisotto aux 3 champignons et fromage au poivre
  1. Préparer le bouillon et le conserver frémissant sur le feu.
  2. Faire revenir à la poêle les champignons émincés. Quand ils sont cuits, ajouter le persil haché et les réserver au chaud.
  3. Peler et émincer les oignons. Dans une cocotte, faite-le revenir avec 1 cs d'huile d'olive, ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Arrosez de vin blanc et laissez-le réduire complètement. Versez le bouillon, louche par louche, en laissant le liquide s’évaporer entre chaque ajout et en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
  4. Recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il soit cuit (17- 18 min) et ajouter les champignons.
  5. A la fin de la cuisson, éteindre le feu ; incorporez le fromage Elle & Vire au poivre et mélangez rapidement. Rectifiez l’assaisonnement, recouvrez le risotto et laissez-le reposer quelques minutes avant de le servir.

Publié dans risotto

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LadyMilonguera 18/08/2017 10:42

Il est bien appétissant ce risotto.