Risotto aux 3 champignons et fromage au poivre
Pour 6 personnes
Préparation: 25 mn
Cuisson : 25 mn
- 300 g de riz rond à risotto
- 1 l de bouillon
- 1 oignon
- 450 g de mélange de champignons (champignons de Paris, cèpes, bolets...)
- Persil haché
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 150 g de boursin au poivre
- Sel
- Préparer le bouillon et le conserver frémissant sur le feu.
- Faire revenir à la poêle les champignons émincés. Quand ils sont cuits, ajouter le persil haché et les réserver au chaud.
- Peler et émincer les oignons. Dans une cocotte, faite-le revenir avec 1 cs d'huile d'olive, ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Arrosez de vin blanc et laissez-le réduire complètement. Versez le bouillon, louche par louche, en laissant le liquide s’évaporer entre chaque ajout et en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
- Recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il soit cuit (17- 18 min) et ajouter les champignons.
- A la fin de la cuisson, éteindre le feu ; incorporez le fromage Elle & Vire au poivre et mélangez rapidement. Rectifiez l’assaisonnement, recouvrez le risotto et laissez-le reposer quelques minutes avant de le servir.