Risotto bacon, courgettes
pour 6 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 25 mn
- 300 g de riz à risotto
- 2 oignons
- 200 g d'allumettes de bacon
- 2 courgettes
- 10 cl de vin blanc
- 2 cs de crème épaisse
- 1 litre de bouillon de légumes
- parmesan
- huile d'olive
- Préparer le bouillon et le conserver frémissant sur le feu.
- Laver et couper les courgettes en dès, sans les peler.
- Peler et émincer les oignons. Dans une cocotte, faite-le revenir avec 1 cs d'huile d'olive. Ajouter ensuite les courgettes et les allumettes de bacon laisser mijoter 5 minutes.
- Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Arrosez de vin blanc et laissez-le réduire complètement. Versez le bouillon, louche par louche, en laissant le liquide s’évaporer entre chaque ajout et en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
- Dès que le riz est cuit et le bouillon bien absorbé, ajouter la crème et le parmesan, mélanger et déguster.