Risotto bacon, courgettes

Publié le par plaisir-gourmand

Risotto bacon, courgettes

pour 6 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 25 mn

  • 300 g de riz à risotto
  • 2 oignons
  • 200 g d'allumettes de bacon
  • 2 courgettes
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 cs de crème épaisse
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • parmesan
  • huile d'olive
Risotto bacon, courgettes
  1. Préparer le bouillon et le conserver frémissant sur le feu.
  2. Laver et couper les courgettes en dès, sans les peler.
  3. Peler et émincer les oignons. Dans une cocotte, faite-le revenir avec 1 cs d'huile d'olive. Ajouter ensuite les courgettes et les allumettes de bacon laisser mijoter 5 minutes.
  4. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Arrosez de vin blanc et laissez-le réduire complètement. Versez le bouillon, louche par louche, en laissant le liquide s’évaporer entre chaque ajout et en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
  5. Dès que le riz est cuit et le bouillon bien absorbé, ajouter la crème et le parmesan, mélanger et déguster.

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