Risotto petits pois et jambon

Publié le par plaisir-gourmand

Risotto petits pois et jambon

Pour 6 personnes
Préparation: 25 mn
Cuisson: 20 mn

  • 300 g de riz risotto
  • 300 g de petits pois
  • 200 g de jambon cuit
  • 2 oignons
  • 1.5 l de bouillon de volaille
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
Risotto petits pois et jambonRisotto petits pois et jambon
  1. Faite chauffer le bouillon, le garder au chaud. Couper le jambon en petits morceaux.
  2. Peler et émincer les oignons, les faire re, louchée par louchéevenir dans une sauteuse avec du beurre, ajouter le noix de muscade.
  3. Verser le riz en pluie, mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide, puis ajouter les petits pois. Verser le bouillon, louchée après louchée , en le laissant s'évaporer entre chaque ajout, en mélangeant régulièrement, 18 mn. Saler, poivrer.
  4. Incorporer le beurre restant et les morceaux de jambon hors du feu, mélanger.

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