Financiers saumon fumé, citron vert
Pour une vingtaine de financier
préparation : 20 mn
cuisson : 25 mn
- 130 g de saumon fumé
- 50 g de beurre mou
- 4 blancs d’œuf
- 50 g de farine
- 45 g de poudre d’amandes
- 80 g de parmesan râpé
- le zeste d’un citron vert
- 2 pincées de piment d’Espelette
- Préchauffez votre four à 180°.
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le colorer jusqu’à obtenir une couleur noisette. Réservez.
- Battez les blancs au fouet puis incorporez la farine, le parmesan râpé, la poudre d’amandes. Mélangez.
- Filtré le beurre à l’aide d’une passoire.
- Incorporez-le à la précédente préparation, salez (très légèrement à cause du saumon fumé), poivrez, ajoutez le piment d’Espelette et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Coupez le saumon fumé en petits morceaux puis incorporez-le à la pâte, sans oublier le zeste du citron vert.
- Répartissez-la dans des moules en silicone pour financiers.
- Enfournez le tout durant 20 à 30 mn selon la puissance de votre four. Ils doivent être légèrement dorés en surface pour conserver un cœur cuit mais moelleux.
- Laissez-les refroidir avant de les démouler.