Financiers saumon fumé, citron vert

Publié le par plaisir-gourmand

Financiers saumon fumé, citron vert

Pour une vingtaine de financier
préparation : 20 mn
cuisson : 25 mn

  • 130 g de saumon fumé
  • 50 g de beurre mou
  • 4 blancs d’œuf
  • 50 g de farine
  • 45 g de poudre d’amandes
  • 80 g de parmesan râpé
  • le zeste d’un citron vert
  • 2 pincées de piment d’Espelette
Financiers saumon fumé, citron vert
  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le colorer jusqu’à obtenir une couleur noisette. Réservez.
  3. Battez les blancs au fouet puis incorporez la farine, le parmesan râpé, la poudre d’amandes. Mélangez.
  4. Filtré le beurre à l’aide d’une passoire.
  5. Incorporez-le à la précédente préparation, salez (très légèrement à cause du saumon fumé), poivrez, ajoutez le piment d’Espelette et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Coupez le saumon fumé en petits morceaux puis incorporez-le à la pâte, sans oublier le zeste du citron vert.
  7. Répartissez-la dans des moules en silicone pour financiers.
  8. Enfournez le tout durant 20 à 30 mn selon la puissance de votre four. Ils doivent être légèrement dorés en surface pour conserver un cœur cuit mais moelleux.
  9. Laissez-les refroidir avant de les démouler.

Publié dans Amuse bouche

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T
une bonne idée d'apéro festif!<br /> bonne fin de journée
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