Boulgour façon risotto courgettes, chorizo

Publié le par plaisir-gourmand

Boulgour façon risotto courgettes, chorizo

pour 6 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 25 mn

  • 300 g de boulgour
  • 2 oignons
  • 100 g de chorizo
  • 2 courgettes
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 cs de crème épaisse
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • parmesan
  • huile d'olive
Boulgour façon risotto courgettes, chorizo
  1. Préparer le bouillon et le conserver frémissant sur le feu.
  2. Laver et couper les courgettes en dès, sans les peler.
  3. Peler et émincer les oignons. Dans une cocotte, faite-le revenir avec 1 cs d'huile d'olive. Ajouter ensuite les courgettes et le chorizo laisser mijoter 5 minutes.
  4. Ajouter le boulgour et mélanger. Arrosez de vin blanc et laissez-le réduire complètement. Versez le bouillon, louche par louche, en laissant le liquide s’évaporer entre chaque ajout et en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
  5. Dès que le boulgour est cuit et le bouillon bien absorbé, ajouter la crème et le parmesan, mélanger et déguster.

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