Risotto de choux-fleurs

Publié le par plaisir-gourmand

Risotto de choux-fleurs

Pour 4 personnes
Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn

  • 2 choux-fleurs
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 pot de crème fraîche 33 cl
  • 80 g de parmesan
  • 6 branches d'origan
Risotto de choux-fleurs
  1. Faire bouillir 1 l d'eau dans une casserole, mettre le bouillon de légumes.
  2. Couper les choux-fleurs en petites fleurettes et rincer sous un filet d'eau froide.
  3. Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive, faire sauter les fleurettes 2 mn et mouiller de bouillon à hauteur. Mélanger délicatement et attendre que le choux absorbe la totalité du bouillon. Verser à nouveau du bouillon et poursuivre la cuisson. Cela va prendre une dizaine de minutes, faite cuire comme un risotto, mais attention le choux-fleurs absorbe moins que le riz.
  4. Laver, essuyer l'origan à l'aide d'un papier absorbant et effeuiller.
  5. Une fois le choux-fleurs à absorbé le bouillon, saler et poivrer. Ajouter la crème et l'origan, poursuivre la cuisson 2 mn, puis ajouter le parmesan. Laisser réduire la crème. Servir chaud.

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shana lilie 08/02/2018 01:55

Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). au plaisir

Angeline 07/02/2018 17:54

j'aime me promener sur votre blog. un bel univers très intéressant. mon blog sur pseudo. à bientôt.