Risotto de choux-fleurs
Pour 4 personnes
Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn
- 2 choux-fleurs
- 1 bouillon de légumes
- 1 pot de crème fraîche 33 cl
- 80 g de parmesan
- 6 branches d'origan
- Faire bouillir 1 l d'eau dans une casserole, mettre le bouillon de légumes.
- Couper les choux-fleurs en petites fleurettes et rincer sous un filet d'eau froide.
- Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive, faire sauter les fleurettes 2 mn et mouiller de bouillon à hauteur. Mélanger délicatement et attendre que le choux absorbe la totalité du bouillon. Verser à nouveau du bouillon et poursuivre la cuisson. Cela va prendre une dizaine de minutes, faite cuire comme un risotto, mais attention le choux-fleurs absorbe moins que le riz.
- Laver, essuyer l'origan à l'aide d'un papier absorbant et effeuiller.
- Une fois le choux-fleurs à absorbé le bouillon, saler et poivrer. Ajouter la crème et l'origan, poursuivre la cuisson 2 mn, puis ajouter le parmesan. Laisser réduire la crème. Servir chaud.