Oeufs cocotte à espagnole

Publié le par plaisir-gourmand

Oeufs cocotte à espagnole

Pour 6 ramequins
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn

  • 6 œufs
  • 100 g de chorizo
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 oignon
  • 6 cs de crème liquide
  • Sel et poivre
  • Mouillettes de pain grillé
Oeufs cocotte à espagnole
  1. Couper 8 rondelles de chorizo, tailler le reste en dès. Laver le poivron l’épépiner et le couper en dès. Les mettre a revenir un peu pour le dégraisser et enlever le surplus de graisse.
  2. Faire revenir l’oignon émincé 3 mn dans un filet d’huile, ajouter les dès de poivrons cuire 12 mn à feu doux. Incorporer les dès de chorizo, sel et poivre.
  3. Garnir 8 ramequins de la préparation, verser une à soupe de crème dans chacun, casser un œuf dessus et poser 1 rondelle de chorizo.
  4. Cuire au bain-marie 10 mn au four préchauffé à 180°C. Servir chaud avec des mouillettes de pain grillé

Publié dans Entrées - Salades

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LadyMilonguera 05/07/2017 09:22

Sympathiques ces œufs cocotte...