Oeufs cocotte à espagnole
Pour 6 ramequins
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
- 6 œufs
- 100 g de chorizo
- 1 gros poivron rouge
- 1 oignon
- 6 cs de crème liquide
- Sel et poivre
- Mouillettes de pain grillé
- Couper 8 rondelles de chorizo, tailler le reste en dès. Laver le poivron l’épépiner et le couper en dès. Les mettre a revenir un peu pour le dégraisser et enlever le surplus de graisse.
- Faire revenir l’oignon émincé 3 mn dans un filet d’huile, ajouter les dès de poivrons cuire 12 mn à feu doux. Incorporer les dès de chorizo, sel et poivre.
- Garnir 8 ramequins de la préparation, verser une à soupe de crème dans chacun, casser un œuf dessus et poser 1 rondelle de chorizo.
- Cuire au bain-marie 10 mn au four préchauffé à 180°C. Servir chaud avec des mouillettes de pain grillé