Salade de riz, tomates, œufs, thon

Publié le par plaisir-gourmand

Salade de riz, tomates, œufs, thon

Pour 6 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 30 mn à 1 h

  • 200 g de riz
  • 4 tomates
  • 3 œufs
  • 1 petite boite de thon
  • olives noires
Salade de riz, tomates, œufs, thon
  1. Porter une casserole d'eau à ébullition, verser le riz et laisser cuire selon les indications du paquet
  2. Mettre les oeufs dans une casserole d'eau, porter à frémissement et laisser cuire 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, égoutter le thon et l'émietter
  4. Epépiner et couper les tomates en dés
  5. Quand le riz est cuit, l'égoutter et le laisser refroidir dans un saladier
  6. Couper la cuisson des oeufs en les plongeant dans l'eau froide, les écailler et les couper en quartiers
  7. Quand le riz est refroidi, ajouter le thon, les dés de tomate, les oeufs et les olives, mélanger le tout
  8. Préparer votre vinaigrette afin assaisonner votre salade.

Commenter cet article