Cookies tout chocolat

Publié le par plaisir-gourmand

Cookies tout chocolat

Pour 20 cookies
Préparation: 15 mn
Cuisson: 12 mn

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre de canne
  • 100 g de pepites de chocolat
  • 2 cs de cacao non sucré
  • 70 g de noisettes
  • 1 oeufs
  • 1 cc de levure
  • 1 pincée de sel
Cookies tout chocolat
  1. Préchauffez le four à 170 °C.
  2. Mélangez la farine, la levure puis le cacao et la pincée de sel.
  3. Mélangez le beurre mou avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte crémeuse.
  4. Incorporer l'oeuf, puis ajoutez en 3 fois le mélange à base de farine. Ajoutez les pépites de chocolat et les noisettes, les incorporez.
  5. Formez des boules de pâte et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson en les espaçant, puis les aplatir légèrement.
  6. Cuire 12 mn. Sortir du four, puis laissez tiédir sur une grille.

Publié dans Petits biscuits

Commenter cet article

L
Tentants ces cookies !
Répondre