Cookies tout chocolat

Publié le par plaisir-gourmand

Cookies tout chocolat

Pour 20 cookies
Préparation: 15 mn
Cuisson: 12 mn

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre de canne
  • 100 g de pepites de chocolat
  • 2 cs de cacao non sucré
  • 70 g de noisettes
  • 1 oeufs
  • 1 cc de levure
  • 1 pincée de sel
Cookies tout chocolatCookies tout chocolat
  1. Préchauffez le four à 170 °C.
  2. Mélangez la farine, la levure puis le cacao et la pincée de sel.
  3. Mélangez le beurre mou avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte crémeuse.
  4. Incorporer l'oeuf, puis ajoutez en 3 fois le mélange à base de farine. Ajoutez les pépites de chocolat et les noisettes, les incorporez.
  5. Formez des boules de pâte et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson en les espaçant, puis les aplatir légèrement.
  6. Cuire 12 mn. Sortir du four, puis laissez tiédir sur une grille.

Commenter cet article

LadyMilonguera 02/04/2017 19:18

Tentants ces cookies !