Tarte aux aubergines, tomates et feta
Pour 6 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 40 mn
- 1 pâte feuilletée
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 2 aubergines
- 2 tomates
- 100 g de feta
- 1 gousse d’ail
- 1 petit bouquet de basilic
- huile d’olive
- sel, poivre
- Laver les légumes. Couper les aubergines en dès et les tomates en ôtant les pépins.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir les aubergines à feu vif pendant environ 5 min. en mélangeant régulièrement. Baisser ensuite le feu, rajouter les tomates. Couvrir et laisser fondre environ 15 mn en mélangeant de temps en temps.
- Couper la feta en dès.
- Battre les œufs en omelette avec la crème. Ajouter le basilic, la gousse d’ail pressée, sel et poivre. Bien mélanger.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Disposer par dessus les légumes, étaler uniformément.
- Déposer la feta et verser l’appareil à tarte.
- Faire cuire 40 min à 180°C.