Tarte aux aubergines, tomates et feta

Publié le par plaisir-gourmand

Tarte aux aubergines, tomates et feta

Pour 6 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 40 mn

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 aubergines
  • 2 tomates
  • 100 g de feta
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit bouquet de basilic
  • huile d’olive
  • sel, poivre
Tarte aux aubergines, tomates et feta
  1. Laver les légumes. Couper les aubergines en dès et les tomates en ôtant les pépins.
  2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir les aubergines à feu vif pendant environ 5 min. en mélangeant régulièrement. Baisser ensuite le feu, rajouter les tomates. Couvrir et laisser fondre environ 15 mn en mélangeant de temps en temps.
  3. Couper la feta en dès.
  4. Battre les œufs en omelette avec la crème. Ajouter le basilic, la gousse d’ail pressée, sel et poivre. Bien mélanger.
  5. Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Disposer par dessus les légumes, étaler uniformément.
  6. Déposer la feta et verser l’appareil à tarte.
  7. Faire cuire 40 min à 180°C.

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