Verrines d'abricots au mascarpone

Publié le par plaisir-gourmand

Verrines d'abricots au mascarpone

pour 4 à 5 bocaux
Préparation: 20 mn
Réfrigération: 2h

  • 1 grosse boîte d'abricots au sirop (environ 850 gr)
  • 125 gr de mascarpone
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 1 yaourt à la vanille
  • 50 gr de sucre
  • 1 cc d'extrait de vanille
Verrines d'abricots au mascarpone
  1. Fouetter le mascarpone, le yaourt, l'extrait de vanille et le sucre. Fouetter la crème en chantilly ferme et incorporer à la préparation au mascarpone.
  2. Égoutter les abricots en gardant 2 cuillerées à soupe de sirop et 2 à 3 moitiés abricot. Les mixer le reste en ajoutant le sirop jusqu'à obtenir une texture bien lisse.
  3. Répartir le coulis d'abricots, par dessus la crème et parsemer de morceaux abricot . 
  4. Réfrigérer 2 heures avant de servir.

Publié dans verrines sucrés

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S
Pas mal ! Merci pour cette super idée !
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L
C'est bon mais ça manque de goût. Il faudrait un petit quelque chose en plus pour relever ! Et j'ai beau avoir mixé le mélange, le mascarpone est resté en petits morceaux donc pas terrible comme texture.
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