Gaufres Christophe Felder

Publié le par plaisir-gourmand

Gaufres Christophe Felder

Pour 20 gaufres
Préparation: 20 minutes + 1h30 de repos 
Cuisson: 4 minutes par gaufres

  • 250 g de farine
  • œufs
  • 1/2 gousse de vanille
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 15 g de levure fraîche ou 2 sachets de levure de boulanger
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cc de kirsch ou de rhum
Gaufres Christophe Felder
  1. Tamiser la farine et creusez un puits dans lequel vous versez le mélange levure/lait tiède.
  2. Battre les oeufs en omelette, y rajouter la pulpe de vanille, le sucre et le sel. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir un peu.
  3. Mélanger la farine et le lait puis incorporez le mélange d'oeufs, puis la crème liquide et enfin le beurre fondue tout en continuant de mélanger avec une cuillére en bois.Ajoutez le kirsch et remuez à nouveau pour obtenir un mélange bien lisse.
  4. Couvrez le saladier d'un torchon et laissez lever la pâte au minimum 1h30 à température ambiante.
  5. Faites chauffer le gaufrier. Versez une petite quantité de pâte sur une des faces alvéolées, refermez le gaufrier et retournez-le aussitôt afin de répartir la pâte réguliérement. Laissez cuire 2 minutes puis retournez et laissez cuire à nouveau 2 minutes.
  6. Saupoudrez de sucre glace et régalez-vous!

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Je t'en piquerais volontiers une ou deux...
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