Cookies noisettes et pépites chocolat

Publié le par plaisir-gourmand

Cookies noisettes et pépites chocolat

Pour une vingtaine de cookies 
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn

  • 75 g de sucre brun
  • 25 g de sucre semoule
  • 100 g de beurre
  • 1/2 cuillerée à café de vanille liquide
  • 1 œuf
  • 150 g de farine
  • 1/3 de cuillerée à café de levure chimique
  • 80 g de pépites de chocolat
  • 50 g de noisettes
Cookies noisettes et pépites chocolat
  1. Mélangez les sucres, le beurre demi-sel, le sel et la vanille liquide jusqu'à obtenir une sorte de crème. Ajoutez l'œuf.
  2. Quand le tout est bien incorporé, versez la farine et la levure. Continuez de mélanger et ajoutez le chocolat et les noisettes. Mélangez.
  3. Réserver la pâte au réfrigérateur pendant 30 mn.
  4. Réaliser de petites boules de pâte et les disposer (en les espaçant bien) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 15 à 20 min (la pâte s'étale toute seule). Laissez-les ensuite refroidir sur une grille. 

Publié dans Petits biscuits

Commenter cet article