Cookies noisettes et pépites chocolat
Pour une vingtaine de cookies
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
- 75 g de sucre brun
- 25 g de sucre semoule
- 100 g de beurre
- 1/2 cuillerée à café de vanille liquide
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 1/3 de cuillerée à café de levure chimique
- 80 g de pépites de chocolat
- 50 g de noisettes
- Mélangez les sucres, le beurre demi-sel, le sel et la vanille liquide jusqu'à obtenir une sorte de crème. Ajoutez l'œuf.
- Quand le tout est bien incorporé, versez la farine et la levure. Continuez de mélanger et ajoutez le chocolat et les noisettes. Mélangez.
- Réserver la pâte au réfrigérateur pendant 30 mn.
- Réaliser de petites boules de pâte et les disposer (en les espaçant bien) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 15 à 20 min (la pâte s'étale toute seule). Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.