Gratin de courgettes et crabe
Pour 4 personnes
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
- 1 kg de courgettes
- 2 Boîtes de crabe de 170 g
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 80 g de gruyère
- 1 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
- Rincez les courgettes et, sans les peler, râpez-les à la grille à gros trous. Faites-les cuire 5 min à la poêle. Salez et poivrez.
- Egouttez le crabe et éliminez les cartilages.
- Battez les œufs avec la crème et 40 g de gruyère.
- Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
- Répartissez la moitié des courgettes dans un plat à gratin. Ajoutez le crabe et le reste des courgettes. Recouvrez de la crème aux oeufs. Parsemez de gruyère et dorez 15 mn au four.