Madeleine au parmesan et aux noisettes

Publié le par plaisir-gourmand

Madeleine au parmesan et aux noisettes

Pour 28 mini madeleines
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn

  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 20 g de beurre fondu
  • 4 cuillerées à soupe de lait
  • 50 g de parmesan
  • 50 g de noisettes
Madeleine au parmesan et aux noisettes
  1. Préchauffer votre four à 220°C
  2. Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet et laisser reposer la pâte au frigo 30 mn avant d’ajouter la garniture.
  3. Une fois que votre pâte à madeleines à reposé, il faut rajouter votre garniture, le parmesan et les noisettes grossièrement hachées.
  4. Verser une cuillère à café de préparation dans chaque empreinte.
  5. Laisser cuire 4 minutes à 220°C, puis baissez le four à 180°C. Laissez cuire encore 4 minutes, mais surveillez bien la cuisson! Les mini madeleines gonflent très rapidement, attention à ne pas brûler la pâte.

Publié dans Amuse bouche

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