Roulé carottes saint moret

Publié le par plaisir-gourmand

Roulé carottes saint moret

Pour une vingtaines de tranches
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn

  • 200 g de carottes cuites
  • 200 g de saint morêt
  • 50 g de farine
  • 3 œufs (jaunes + blancs)
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel
  • Ciboulette
Roulé carottes saint moret
  1. Faire bouillir de l’eau salée, et préchauffez votre four à 180°C
  2. Epluchez des carottes pour en avoir 200g (environ 2 grosses carottes) et coupez-les en rondelles
  3. Plongez les carottes dans l’eau bouillante, et laissez les cuire jusqu’à ce qu’elles soient fondantes (30 mn).
  4. Egouttez-les et écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée, jusqu’à ce qu’il reste quelques petits morceaux
  5. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs, le sel, la levure, la farine tamisée, puis la purée de carotte, et de la ciboulette
  6. Avec un batteur, montez les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel
  7. Ajoutez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente avec une maryse
  8. Versez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en essayant d’obtenir un rectangle d’épaisseur régulière
  9. Enfournez pour 10 min.
  10. Quand la génoise est prête, laissez-la refroidir sur un torchon humide, puis étalez uniformément la garniture dessus, avant de rouler délicatement la génoise(en essayant de ne pas la casser, et en essayant de bien serrer)
  11. Posez le roulé obtenu sur une feuille de papier film et enroulez-le bien serré, avant de le laisser reposer plusieurs heures au réfrigérateur
  12. Au moment de servir, sortez le roulé du film plastique, découpez le en tranches.

Publié dans Amuse bouche

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S
Wow!<br /> Very lucrative!
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C
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