Roulé carottes saint moret
Pour une vingtaines de tranches
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
- 200 g de carottes cuites
- 200 g de saint morêt
- 50 g de farine
- 3 œufs (jaunes + blancs)
- 1 sachet de levure chimique
- Sel
- Ciboulette
- Faire bouillir de l’eau salée, et préchauffez votre four à 180°C
- Epluchez des carottes pour en avoir 200g (environ 2 grosses carottes) et coupez-les en rondelles
- Plongez les carottes dans l’eau bouillante, et laissez les cuire jusqu’à ce qu’elles soient fondantes (30 mn).
- Egouttez-les et écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée, jusqu’à ce qu’il reste quelques petits morceaux
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs, le sel, la levure, la farine tamisée, puis la purée de carotte, et de la ciboulette
- Avec un batteur, montez les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel
- Ajoutez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente avec une maryse
- Versez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en essayant d’obtenir un rectangle d’épaisseur régulière
- Enfournez pour 10 min.
- Quand la génoise est prête, laissez-la refroidir sur un torchon humide, puis étalez uniformément la garniture dessus, avant de rouler délicatement la génoise(en essayant de ne pas la casser, et en essayant de bien serrer)
- Posez le roulé obtenu sur une feuille de papier film et enroulez-le bien serré, avant de le laisser reposer plusieurs heures au réfrigérateur
- Au moment de servir, sortez le roulé du film plastique, découpez le en tranches.