Verrines gelée de tomate, rillettes de sardine et crème de poivrons jaunes

Publié le par plaisir-gourmand

Verrines gelée de tomate, rillettes de sardine et crème de poivrons jaunes

Pour 16 verrines
Préparation: 20 mn
Cuisson: 13 mn
Repos: 2h

  • 50 cl de jus de tomate
  • Sel de céleri
  • 2 g agar-agar en poudre
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • 2 poivrons jaunes
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 200 g de sardines à l'huile égouttées
  • 1 cuillères à soupe de moutarde forte
  • Sel & poivre
Verrines gelée de tomate, rillettes de sardine et crème de poivrons jaunes
  1. Préparez la gelée: assaisonner le jus de tomate avec un peu de sel de céleri. Ajoutez l’agar-agar, le sucre et mélangez bien. Versez dans une casserole et portez à ébullition, puis laissez le feu pendant 30 secondes en remuant. Laissez tiédir la préparation, répartissez-la dans les verrines et calez-les semi-couchées dans une boîte à œufs cartonnée pour que la gelée prenne en "diagonale". Mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  2. Préparez la crème de poivrons: laver les poivrons et les couper en deux dans le sens de la hauteur, les Passer sous le gril du four pendant 10 minutes en les retournant de temps en temps. Laissez refroidir, retirez la peau et les graines puis mixez quelques minutes avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Salez et poivrez. Réservez au frais.
  3. Préparez les rillettes: bien égoutter les sardines, retirer la peau et les arêtes puis mixez quelques minutes avec la moutarde et une cuillère à soupe de crème fraîche. Salez et poivrez. Réservez au frais.
  4. Montez les verrines: déposer un peu de rillettes de sardine sur la gelée de tomate, un peu de crème de poivrons. Servir bien frais.

Cette verrine peut être préparé la veille

Publié dans Amuse bouche

Commenter cet article

LadyMilonguera 02/01/2018 09:32

Elles sont bien jolies ces verrines...