Pain de mie au nutella
Pour un pain environ 25 cm de long
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
- 370 g de farine de type 45
- 10 g de sucre semoule
- 2 cc de sel
- 15 g de levure de boulanger
- 20 cl d’eau à température ambiante
- 20 g de poudre de lait
- 50 g de beurre mou
- Pâte à tartiner
- Dans la cuve du robot versez la farine, le sucre, le sel et la levure en prenant soin que la levure ne touche ni le sel ni le sucre.
- Mélangez la poudre de lait et l’eau, puis versez-les sur les éléments secs. Pétrissez la pâte pendant 3 minutes à vitesse lente.
- Lorsque la pâte est bien homogène, ajoutez-lui le beurre ramolli et pétrissez a nouveau pendant 3 min à vitesse moyenne. La pâte doit être ferme et élastique.
- Laissez pousser pendant une heure dans la cuve dans un endroit tempéré.
- Après la pousse, versez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné.
- Aplatissez la pâte, tartiner la avec la pâte à tartiner et pliez la partie supérieure au centre ensuite tournez la pâte et repliez encore une fois en soudant bien avec les doigts. Repliez encore une fois la pâte de manière à obtenir un boudin.
- Placez la pâte dans un moule à cake beurré en prenant soin a mettre la soudure en dessous.
- Tassez la pâte à la main. Laissez pousser la pâte pendant environ 1h 30 min pour qu’elle double de volume.
- Préchauffez le four à 180°en chaleur tournante.
- Enfournez pendant 20 a 25 min.
- Démoulez le pain de mie sur une grille à la sortie du four pour éviter qu’il ne ramollisse et laisser refroidir.